初三风景在路上中考作文
在这个只在乎速度的路上,人人都在奔跑,望着脚下渐渐沉重的步伐,计算着前方漫长的路。而我,愿做那个可以停下来慢慢走的人。
每天,三点一线的学习生活让我像是上了几根发条,我感觉那操控着我生活的发条越来越紧,有点疲惫,有点迷茫。生活一直在那无止境的学习中一天天度过。
又一个周六,桌上一大摞的练习在向我招手,我厌倦地看着眼前的练习,再也找不到当初对练习的兴趣了,百无聊赖地看着自己136分的数学卷子却打不起精神。放下的那只手中从未停过的笔,沉下从未如此静过的心,披上外套我踏上了久违的心的旅程。
从楼上走下来,从未留意过的小路竟如此的美好。独自一人,骑着单车,走僻静的小道,从未见过的缤纷景色出现在我黑白的世界之中。偶尔停下来,望着脚下格外嫩绿的小草,眺望远方挺立的白杨,我陶醉在这美丽的田园小道上。
缕缕花香萦绕心头,剪短了我内心的愁绪,阳光的金辉洒在桂花树上,尖尖的绿叶跳跃着鲜亮的阳光,透过叶间的缝隙,在地上留下些许斑驳的影子。花瓣沐浴着阳光,宁静而又温暖。闭上眼,我感受到了涣散在我眼眸的那轻柔的光。僻静的小道,午后的阳光轻轻的洒下,如此的近,只有微风在吹着叶儿响。
停下车,张开双臂,拥抱这个美好的秋季,拥抱这个美好的世界,拥抱这种简单的幸福的生活吧。当清风拂过脸庞,空气的清香透过肢体,感觉宁静而能致远,比梦还美好……
偶尔停下来,真好。
人生其实不必一路赶路,偶尔停下来驻足,你会欣赏到不一样的风景。