啊!春天又来了。春姑娘穿着五彩的新衣,让一花一草又复苏了,给大地增添了更多的生机。
春天来到了,天比以前的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想在嫩绿而柔软的草地上,光着脚丫快乐地奔跑,大声地歌唱!在花港观鱼(这次的春游景点)的小树丛中,时而飞过一只蝴蝶,也不知道要飞到哪儿去;小草想长多高就长多高,反正也没有人去看管;小花想开得多美就开得多美,似乎在和周围的蝴蝶比美。
又走了许久,看见一池湖水。这湖水是多么清澈,几乎能看见湖底。小鱼成群结队地在水中游戏玩耍,就像一个个精灵在湖中穿梭。我觉得小黑鱼并不好看,好看的是大红鲤鱼。那“金光闪闪”的鲤鱼在阳光与绿水的衬托下显得更加耀眼……
再往里走就看见一条长廊,那长廊的柱子上雕刻着精美的图案:有一朵朵小花,似乎在欢迎我们的到来;有无数的绿藤缠绕在精美的长廊上,显得十分优雅。突然,在一条绿藤上钻出了一只小松鼠。这只小松鼠全身长满了褐色的软软的毛,蓬松而灵活的尾巴就像小松鼠的大降落伞,让它能在大树藤间奔跃。最可爱的是那双无比美丽动人的小眼睛,就像两颗黑珍珠,好奇地看着我们这群淘气的孩子。我被它的美丽吸引了,悄悄地走了过去。这小东西竟然对我的走近一点也不慌张,若无其事地跑去做别的事了!
最后,我们来到了鸟类的“栖息地”,那儿住着几十只鸟儿:有白得像雪一样的鸽子;有黑白相间,蓝眼的鸽子;还有几只孔雀,穿着五彩缤纷的仙衣,戴着红蓝黄几种颜色织成的帽子。看到我们,这些鸟儿便不紧不慢地一路小跑过来。原来,他们是饿了才来的。为了不扫兴,我们分别在一边的卖孔雀食品的摊子里挑了一些,喂起了孔雀。我站在一边看着孔雀吃食,不禁觉得这些孔雀不就像是千金大小姐吗,要人伺候!我看得入了迷,但这并不让我新奇!因为这毕竟也不是春天才有的。
我们在大草坪上吃完了中饭,我带着几个朋友又去寻找春天。在一棵苍老的大树上我们发现了春的气息:它的枝条上,已经长出了几十朵又小又红的花,这花一点也不引人注目,但却给大树增添了无限的生机。路旁的小树丛中,星星点点地长出了嫩绿的芽!这芽是多么的可爱,这片草地被点缀得更加翠绿。
啊!春天又来了,这次我真正感受到了春的气息:它在一棵棵小树苗上悄然抽出的嫩芽里,在一朵朵竞相开放的花朵里。在一只小动物又从自己的窝里钻出可爱的小脑袋时,我又大了一岁了,童年也慢慢地离我远去……