春天的约会作文精选
“呼——呼——”窗外一片白,让人顿生几丝寒意——我不知道去年我和春天的约定,还会不会到来?
记得去年,在那个风和日丽的日子,我站在迎春花的旁边,只见迎春花都开了:一大片一大片,黄黄的,十分美丽!它们为沉睡的大地增添了一份生机,一份生动,显示出勃勃的生命力。瞧这黄花,看那绿树,望那溪水自西向东流……心中充满了希望。也就是在那一天,我与春天许下诺言:明年我一定会再来的!那时,“明年”对我而言是多么遥远,而我又是多么盼望它的到来啊!
“明年”终于来到了到了!但是,门外却是铺天盖地的雪,我沉思了……但是,我还是坚定了自己的信念——下去吧!于是,我穿上那厚厚的羽绒服,走下楼去。可眼前,只看见那一地的白,我失望了。春天,你何时才能来到我身边?
又记起了去年的春天,天是那么蓝,地是那么宽,好像天空上真的写了这六个字:那都不是事儿。去年也是在这里,我得到了放松,感觉我好像已经融入其中,在和那神奇的大自然交流,玩游戏……想到这里,眼望眼前白芒芒的一片我不禁失声痛哭——春天没有遵守约定。
我走在雪地中无由地走着,鞋湿透了,从脚上就传来一阵凉。我走到湖边,只见结冰的湖水、白色的草地、那被水湿透的土地,还有那覆盖了白雪柳树都了无生机,心中不免生出几分落寞。我走到柳树垂下的枝条附近,用手抚摸掉上面的白雪。这一刻,我惊呆了,只见了一个小小的嫩芽,正从那有点老的棕色枝头冒出头来,那么的绿,那么的生机盎然。我久久凝望着这一幕,呆呆地站在那里……
原来,春天并没有不遵守约定,她已经到来了。