美丽的春天六年级优秀作文
我喜欢烈日炎炎、艳阳高照的夏天,秋高气爽、硕果累累的秋天,寒风刺骨、银装素裹的冬天,但我更喜欢生机勃勃、万物复苏的春天。
春天,各式各样的花都睡醒了,它们穿着鲜艳的衣服,争先恐后地来参加春天的聚会。粉色的桃花、雪白的梨花、玫红的三角梅……花香吸引了辛勤的蜜蜂来采蜜,蝴蝶姑娘也在花丛中翩翩起舞,美丽极了。
小草从地里钻出来透透气,好奇地张望着这个美丽的世界,它们嫩生生、绿油油,就像给大地穿上了一件绿色的新衣。
小河边,一棵棵柳树吮吸着大自然的甘露,新芽一点点慢慢地从枝干上悄悄地长了出来,那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。那细细长长的枝条上泛出一层新绿。柳树的枝干上又长出了密密的枝条,柔软的枝条垂下来像一头浓密的头发,一阵春风吹来,它就开始生动起来,跳起了欢快的舞蹈!
早晨,小朋友们来到校园,脱掉厚厚的外套,到运动场玩耍。欢声笑语惊醒了太阳公公,太阳公公看见了孩子们,把温暖的阳光洒向了校园……
啊!春天可真美!