2023年雨中的校园作文
细濛濛的小雨淅淅沥沥的下着,一条若隐若现如烟雾般的灰色丝带在校园上空徘徊、盘旋,久久不愿离去。雨中看景,别有一番韵味……
走进校园,最先映入眼帘的是大门两侧栅栏上盛开的紫藤萝。初春时,这里一片荒凉,光秃秃的树干上看不到一丝生机。如今,紫藤萝开的是那样灿烂、那样妩媚动人。低下头,仔细观察每一朵小花,上面都无一例外的布满了密密麻麻的小水珠,泛着点点银光。经雨水的冲刷,紫藤萝浓郁的花香似乎淡了许多,但比起以往,更清新悠久。
转过身,一排樱花树如婷婷玉立的少女在雨中向你招手。雨滴淋湿了她们清秀的面庞,却难以遮掩那种惊心动魄的美。闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心如比干多一窍,病入西子胜三分。粉嫩、雪白的樱花一团团、一簇簇的分布在枝桠上,使单调的绿色更富有生机,与灰蒙蒙的天空格格不入,引人注目。
再往前,几棵枫树落寞的身影出现在我的视线中,枫叶静静在枝头生长,不张扬不轻狂,与世无争。一阵风刮来,一片叶子挡不住风寒晃晃悠悠的飘落,伸手接住,心里多了一份凄凉。那是一片刚刚萌发的叶子,脉络清晰可见,边沿处还有些微微发红。它的一生只能在你途中默默无闻的度过,往昔的骄傲不再属于它。
教学楼前栽了一排龙爪槐,古朴、大气的树干,蜿蜒曲折的枝条盘根错节,颇有种仙风道骨的感觉。墨绿的树叶不知被雨水冲刷了多少遍,却依然像一幅水墨画,溶不进鲜艳的色彩。不远处的地方,茂密的黄杨充满活力,碧油油的新叶覆盖着去年的枯叶,迫不及待的展示自己。龙爪槐与黄杨形成鲜明的对比,突出了校园的多元化。
我爱雨中的校园!