雨中的校园优秀作文(精选
轰隆隆!轰隆隆!下雨啦!下雨啦!顽皮可爱的小雨点把校园装饰得如同龙王的水晶宫一样美丽,我们则像一群快乐的虾兵蟹将穿梭其中。
小雨刚来,小小的,小雨点好像玉珠一样落在屋顶上,淅淅沥沥地流下来;“玉珠”落在树叶上,发出了沙沙的声音。“玉珠”落在地上,好像调皮的孩子在跳一支快乐的舞蹈。
过了一会,雨渐渐的下大了,雨雾弥漫,看看远处的东西,好像眼前挂了一面“珠帘”,一点也看不清。花园里,渴了数日的花儿尽情地畅饮着雨水,如同一个个贪婪的孩子在吮吸妈妈的乳汁。心满意足后,牵牛花吹起漂亮的小喇叭,月季花绽放出娇艳的笑脸……教学楼前面的墙壁上,雨珠流下的时候,形成了一个个小瀑布,我们的教室就像是花果山的水帘洞。屋顶的水顺着排水管落下,在排水管的下面形成了一面面“镜子”呢!那些落在小草上的小雨点,小草和小雨点一起跳舞。小雨珠飘到花瓣上,汇成了一个“小河”,还有些昆虫在里面“游泳”,小雨珠又来到树叶上玩滑滑梯,玩的乐不思疲。
只可惜老师为了我们的安全不让我们出去玩。可是有的同学经不起诱惑,偷偷溜出去玩。的同学在玩水,有的同学在雨中玩游戏,还有的同学拿着伞在互相追逐着。操场上一会就成了一个蘑菇的小聚会。
雨渐渐停了,雨后的校园焕然一新。雨水浇绿了小草,染红了鲜花,滋润了大树,大树更加苍翠挺拔。为校园增添了一种别具一格的美!我爱这雨中的校园!