雨中的校园优秀作文(精选
雨天,一片湿润而又清新的空气停留在我们的校园。
走进明珠小学,一抬头,就能看到空中挂着六列风车。一阵微风吹过,风车便时而快,时而慢,时而缓,时而急地转了起来,好像在说:“欢迎来到明珠小学,春天的校园是最美丽的!”虽然风车的颜色只是蓝色和白色,但翻转的时候却像是五颜六色的。
平视正前方,会发现一个不大的花坛,里面有紫色的、绿色的、黄色的植物。最引人注目的植物是八角刺,学名叫杓骨,叶呈油绿色,有六根尖尖的刺,整棵树像把扇子似的。前面还有三把小扇子呢!一颗雨珠落在叶片上,我碰了一下,感觉凉凉的、冰冰的。
环顾左右,能发现两棵松树分别立在校门的左边和右边,像两个威严的士兵,被雨水冲洗过后都是那么的翠绿可爱。地上的草很浅,稀稀疏疏,仿佛早春初萌,刚刚在寒冷的冬天苏醒过来。右边松树下,有一块大石头,上面刻着四个大字——“学无止境”,应该是在提醒我们要不断地学习吧。雨不停地水冲击着这四个大字,却没有被冲洗掉,似乎在告诉我们一定要坚持。
雨还在下着……