雨中的校园优秀作文(精选
春姑娘迈着轻轻的脚步来到了人间。春雷公公一直“轰隆隆”地响着,春雨姐姐也一直淅淅沥沥地喷洒着琼浆玉液。
清晨,雨还在下着。走进校园,首先映入眼帘的是两排四季青和茶花树。雨水“沙沙”地洒在树枝上,树叶在雨水的冲洗下,显得更绿更亮了。可是在叶尖那儿还挂着一串小水珠,晶莹剔透,闪闪发光。
啊,听见了吗?风声,雨声,还有朗朗的读书声,交织在一起奏出一支和谐悦耳的校园晨曲。
啊,闻到了吗?芳香扑鼻!哦,那是教学楼每一层前的花坛时迎春花散发出的香味。迎春花的枝条,从花坛里伸出下来,雨水打在枝条上,叶子显得更碧绿,花朵显得更明艳了。迎春花像碧绿的盘子放着的几颗闪闪发光的颗颗珍珠,像绿油油的湖水中点缀着几个小星星,像小女孩头上戴着的金黄色的蝴蝶结。
啊,看见了吗?教学楼走廊满是泡泡飘荡,简直成了泡泡世界。这些泡泡真美啊,一个个都五彩缤纷,远远望去,犹如一道美丽的彩虹;这些泡泡真多啊,多得像天上的繁星;这些泡泡真奇啊,有的像串串葡萄,有的像五彩气球,有的似珍珠晶莹剔透。这些泡泡可调皮啦!一个个都想跑到走廊外面去玩,哪知道一跑出去,雨水就打在它们身上,“砰”的一声变成泡影了。这些泡泡在走廊上玩耍,在操场上舞蹈,在小朋友的眼里欢笑,寄托着同学们多少希冀、多少梦想。虽然校园不是美丽的公园,但是有哪一个公园能比得过这雨中的校园晨曲呢?