以心愿为题六年级小学生作文
心愿,像一粒种子,播撒在希望的土地上;心愿,像一束阳光,照亮前进的道路;心愿,像一种动力,激励我们不断前进。做一个前无古人后无来者的科学家,造出时空穿梭机,在宇宙飞船和人工智能战甲,超越科学家爱因斯坦。这个心愿的种子,已经播种在我的心里,在阳光的照耀下,一点一点地生长!
爱因斯坦一生提出了许多理论,但最出名的便是广义相对论和狭义相对论,这两个理论对整个世界造成了巨大的影响。这让我十分敬佩他,但我想制造出更多震惊世界的高科技来超越他。
我看过一部科幻电影《钢铁侠》,望着钢铁侠轻轻松松创造出钛合金战甲,便领先世界20年,我不禁双眼冒光,像老鼠见到大米一样,迷上了钢铁侠。如果我也那么聪明,也能制造出那么高端的科技,那该多好!之后,看到钢铁侠用战衣抵御外星人的入侵,并一次又一次地将入侵者赶出地球。我不禁幻想:是不是可以用人工智能战衣将入侵者赶出地球时的英俊姿势。从那时我不禁默默下定决心:一定要好好学习,长大后制造出时空穿梭机震惊世界!让我的成就超过爱因斯坦!
想起以前,美国常常把战机驾驶到我国境内,挑衅地飞来飞去,而理由便是军事演练,那是因为我国军事科技比较落后,只能忍气吞声。因为美国的肆意挑衅,王伟毅然驾驶战机撞向美国战机,王伟那那么坚毅、果断的眼神又在我脑中浮现出来。可惜他壮烈牺牲了。如果那时军事科技发达到足以躲避这场灾难那该多好!如果我可以制造出令世界震惊的战机,那该多好。
为了完成这个心愿,我一定要好好学习,用科技保卫祖国!