还有三个月,我就满了12岁,进入了少年,童年的大门就在那一刻正式向我轻轻合上,而我还有一个童年的心愿没有实现,那就是去童话的圣地——哥本哈根。
哥本哈根孕育了一位童话的巨匠—安徒生,安徒生在14岁时,因为追求自己的梦想来到了哥本哈根,而哥本哈根也给了安徒生机会,安徒生在哥本哈根用笔创造了一个世界。哥本哈根孕育了安徒生,安徒生成就了哥本哈根。
哥本哈根位于丹麦最大的岛也就是西兰岛上,它华丽、朴实,宁静又拥有激情,古老与现代相辅相成。在位于哥本哈根市中心东北部的长堤公园里有一个铜像,远望这个铜像,它是一位人身鱼尾的美人鱼,她坐在一块巨大的花岗岩上,恬静娴雅,悠闲自得,走近一看,却是一个神情忧郁,正在冥思苦想的少女。是的,这就是小美人鱼雕像,是丹麦的象征。
哥本哈根的新港运河,每天人流众多,旁边的房子五颜六色,美丽又鲜艳。而它的夜景最为漂亮,河岸两旁的店铺热闹非凡,每座房子的窗户都开了灯,颜色几乎是温暖的橙黄色,而这点点的灯光将河岸照的格外美丽,白天热闹的河流,此刻十分安静,点点灯光倒映在河流上,仿佛时间就凝固在了这一刻。
但是,我觉得哥本哈根的郊外最美空气是那么清鲜,原野上的线条是那么柔美,连天都总是清澈明朗的。原野上大片大片的鲜花色彩纷呈,让人心情舒服,充满欢乐。而随处可见的庄园、古堡,让人觉得误闯了童话的世界,再细细聆听海浪的涛声、乡村教堂的铃声,让人陶醉于其中而无法自拔。
这就是哥本哈根,我心灵中的童话圣地,是我心驰神往的地方。去寻找它也是我保留了很久的心愿。