悄然绽放作文800字以上(精选
我的幸福之花,悄然绽放。
妈妈的床头柜里,放着一本厚厚的相册,我想,那应该是妈妈的相册,应该全是妈妈的照片吧。
偶然一次翻开了相册,让我出乎意料的是,那相册里竟然全是我以前从小到大的照片,没想到妈妈那么爱拍照的一个人,相册里居然没有一张她的照片。我看了一会儿,又重新将它放回原位,写作业去了。
一天晚上放学回到家,家中客厅里黑乎乎的,妈妈的房门关着,仅留下一点点缝隙,微弱的灯光从房间里照射出来,只留下了丝丝影子。
透过门的缝隙,我朝里面看了看,只见妈妈坐在床边,正对着房门,手中捧着我的那本相册,一页一页地翻着,时而笑容满面,时而愁眉苦脸,时不时还自然自语说上几句。
这时,我又听到妈妈在说话了:“唉,这时间过得可真快啊,一转眼孩子都长这么大了,我也老了,真想回到女儿小时候,好好陪陪孩子,让她更幸福。可是,这是不可能的,我现在每周都要翻看一次这相册,回味回味。”
我忍不住拿出手机定格下了这永恒的画面,并且还多拍了几张后,悄悄地潜回到我的房间。
打开手机,放大照片,我愣住了,没想到,妈妈老了几分,眼角多了丝丝皱纹,脸上也有了斑斑点点,那黑发不再是以前的黑发,几根细细的银丝清晰可见,妈妈正在变得越来越老,我也在慢慢长大,我的那幸福的花朵,含苞欲放。
看着看着,我的眼中多了些许泪水,晶莹的泪花在我眼中打着转,我没有忍住,那泪水肆意地往下淌,那纸巾已被我用得湿漉漉的,一张又一张。
当我再次来到妈妈房前时,她还是坐在床边,目不转睛地看着手中的那本相册,还是一样的妈妈,一样的地方,一样的相册,一样的姿态,一样的神情。
我终于明白了,妈妈是多么地爱我。
那幸福之花,悄然绽放。