“这样的人让我___”作文(精选
母亲是我最崇拜的人。因为,她爱我,早已超过爱她自己。而她对我的关怀和教导,让我切切实实地领悟到“母爱”的真谛。母亲是一位音乐教师,所以,家里的音乐氛围很浓。我四岁的时候,妈妈就开始教我弹钢琴。那时我的我很淘气,不愿在钢琴边规规矩矩的坐着,所以,不懂事的我对母亲和钢琴都很反感,甚至有一段时间还要砸了钢琴。让我感动的是,母亲总能想尽一切办法,让我乖乖的坐到钢琴前“玩”钢琴。为了让我把钢琴学得好一些,母亲把辅导电子琴的工作都辞掉了!上小学后,母亲对我的钢琴放松了,开始抓我的学习。三年级期末考试时,成绩一向优秀的我数学只考了83分。
那时,卷子还未发下,但性急的母亲已等不到发卷了,她和我一起去老师办公室看卷子并让我重新做一遍。我不愿,却又不敢违抗母亲的命令,因为,母亲的眼睛告诉我,必须这样做。我觉得,这是她第一次对我如此严厉。到五年级时,我的钢琴考过了六级。母亲问我还想不想继续再考,我毫不犹豫的说,不。虽然母亲没说什么,但我能看出她眼里的失望。从此,我就再也没有系统的学习钢琴。时光飞逝,转眼,我就要小学毕业了。为了给我选一个理想的中学,她分别在很多学校给我报了名。
那时的母亲,穿梭于市里的许多学校之间,而且,见了熟人,第一要事就是询问那所学校更好。真的,这段时间,母亲是家里最忙的一个。经过一番斟酌,最后,母亲选择了一中。当我拿到一中录取通知书时,母亲高兴得都快疯掉了。那一刻,我第一次感受到母爱的伟大。也是从那时起,我对母亲产生了一种崇拜感!让我痛苦的是,在初一下半学期,母亲因疲劳过度,腰椎和颈椎都得了一种怪病。虽然四处求医问药,但至今都没有彻底治好。妈妈身体虽然不好,但她依然天天为我做早饭。每当看到母亲在厨房忙碌时,我的心中就会涌起一种无以名状的感动。这一刻,我总会不由自主的走到钢琴前,弹起她教给我的第一首曲子——《世上只有妈妈好》。
妈妈,在我的世界里,您就是温暖,您就是爱,您是我一生最崇拜的人。