以高考为题的作文(精选
高考结束了,难道真的结束了吗?
到了高三,所有的课程都异常的紧张,不为别的,只为奋斗一下,能在高考这张所谓的人生转折点的试卷,拼上一拼,然而,你们都想的太简单了吧,高考,真的那么重要吗?
先来谈谈最亲的人,父母。面临高考的时候,比你还紧张的,就是父母,他们起早贪黑的嘘寒问暖,他们做最美味的早饭不让你饿着,他们宁肯放弃尊严和脸面,去给监考官下跪,却只为因为你的个别原因而迟到的那一分钟,高考真的那么重要吗?可以让父母亲满眼的泪珠,却也打动不了那严格的监考官,这样的高考,意义何在呢?这样的高考,值得你去奋斗吗?
再来谈谈自己。从高三第一天开始,让自己进入白热化,整天就是书不离人,心理素质高的也就罢了,可是那些心理素质偏低的呢,他们哪能扛得住,每天精神萎靡,上课瞌睡,可是还要被任课老师责骂,然而,读了这么多书,高考会考到的内容又有多少呢?即使高考考到好的学校,真的就那么有用吗?
接下来,我们再谈谈用人单位。应届毕业生,都面临着进厂,进公司,当职员当蓝领工人。可是那些用人单位的面试条件,一般都是这样的,1:年龄20岁到45岁左右,2:有2到3年工作经验,3:能吃苦耐劳,工作认真。那么我请问,就这简单的三条,有提到你是大专生还是大学生,有提及到你是某某某大学的吗?有问你大学是多么好多么好的吗?这些只是那些面试官才会问的吧,可他们真的就在乎你的学历资质吗?即使有,那也是很少很少,他们需要的是工作经验,是你能不能适应岗位,能不能给他们带来利益,他们才不管你是哪所大学毕业。
或许这些是我的无稽之谈,也或许会有人关注,可是,我想告诉各位,高考,并不重要,网络上有句话,没有高考,你拼得过富二代吗?可是我想说的是,有了高考也未必拼得过吧。同样的两个人,一个是富家子弟,一个是苦读十年终有所成,他们的待遇,他们的受欢迎度,会是一样的吗?显然不同,那么,你还会真的那么在意这所谓的高考吗?
高考真的结束了吗?没有!