以高考为题的作文(精选
生命诚可贵,爱价更高。若为自由故,两者皆可抛。
自由是什么?
鸟儿说:“离开鸟笼,飞向天空,自由飞翔,这就是自由。”
学生说:“没有考试,没有作业,没有老师、父母的拘束,这就是自由。”
弹指一挥间,我从幼稚走向成熟,已不再是个不懂事的孩子了,殊不知,自由也渐渐离我远去。
小升初时,本以为考上重点初中,就能轻松点,可现实呢?上了初中,面对学校严格的管理,老师严厉的管教,父母期待的目光,面对激烈的竞争,压力不知不觉大了起来。学校为了能在中考名声远扬,老师为了让学生在中考有理想的成绩,给我们布置了“山”大的作业。经历过一场又一场的考试,一次又一次的排名,一堆又一堆的作业,我们已经伤痕累累,叫苦连天,老师不但不理解我们,还下了一道又一道的“圣旨”。
翻开每天被安排得满满的计划表,自由分配的时间几乎没有了,被抛到了九霄云外。每天都在学习中度过,真是“学习烧不尽,烦恼吹又生!”
给我一点自由,我要去与伙伴们去“疯玩”;给我一点自由,我要躺在碧绿的草原上,感受微风吹过的气息;给我一点自由,我要……
我真想高声呐喊:“成长也需要自由!”拥有自由,小树定会成长的更高更强壮!自由就是万里晴空翱翔的海鸥,自由就是蓝天飘动的朵朵白云,自由就是无忧无虑的一只小鸟。