这样的人让我愤怒
周日的晚上,我在图书馆那宁静的氛围下看书。
正在大家在知识的海洋里畅游时,一阵刺耳的手机铃声打断了我的思绪,接着一阵响亮的说话声开始了,我循声望去,原来是旁边的阿姨在接电话,她粗着嗓子,无边无际地跟朋友聊天,那刺耳的声音请你快点结束吧!我祈祷着,也继续读起了书。
十分钟过去了,二十分钟过去了,而那位阿姨依然没有要挂电话的迹象,大家都不耐烦了,我也对她投向了异样的目光。难道她不知道在图书馆要安静吗?在公共场所不能大声喧哗吗?这连小朋友都知道的道理,她却不遵守。唉!应该快结束了吧!我还是忍着继续看书吧!
时间又过去了二十多分钟,而她还在滔滔不绝地在那里打电话,飞沫四溅地聊个不停。我实在忍不住了,大步地走向前对她说:阿姨,您打电话时声小一点,在图书馆您这样会影响其他人的。她并没有理会我,仍然还在打电话,我又重复了一遍,可她却白了我一眼,嘴里嘟囔着。我压着心中的怒火去找管理员,向他们说明了情况,在他们的帮助下,终于制止了那位阿姨的行为。她低着头,不好意思地逃离了图书馆。
图书馆恢复了往常的平静,我也继续我的书海之旅。