这样的人让我尊重
七(11)彭林博
他是我最尊重的同学。
他每一次帮忙做事情都要做他的标志性动作拉伸一下自己的肩膀,仿佛在告诉我们如果有什么需要,尽管过来找我。嘴上也总是挂着”没有我办不到的事情,已经随时准备为“人民”服务了!
跟他一起聊天也十分的有趣。若要是说了什么的话,他的眼睛瞪的比谁都要大,嘴巴又说又笑,仿佛时刻也停不下来,但谁让他肚子忍不住了痛的他直说:“都快要把腹肌给笑掉了。
有时,他在安静的教室突然大笑,我们随之也大笑起来。弄得教室的气氛一下子又活了起来。可是,他干起活来比闲聊要严肃的多。
在扫地的时候,用眼睛往地上仔细的看,看看是否有什么蛛丝马迹或是落网之鱼。他的动作像极了在雷区工作的扫雷战士。不愿意放过任何一颗地雷。清扫完“战场”他站在讲台上欣赏着自己的硕果。
当我们在玩的时候,他还是帮着老师干话,什么理试卷什么统计分数都归他管。虽然看起来他每天的活十分的多,但是你坐他的脸上看不出有一丝疲倦
当我们放学回家的时候,他又自己主动留下来帮我们把桌子摆整齐,讲台桌也理干净。我想过去帮他做事情。
可是,他说这些事情太累了,就不让我做。
一个扫把,一个背影。我看着他可是自己却不知道自己能帮上什么事情。我不由都对他有了尊重感,我在想,要是没有他在我们班级,我们的卫生等一些事情就不可能完成。
虽然在四年级的时候,他因为他爸妈去别的地方工作,所以就转到了其它学校。这短暂的四年生活中,他是我最喜欢的同学,也是我最尊重的同学。
我希望我也能像他一样,能帮忙做很多事情。