《我的奶奶最慈祥》
回想起我住在农村的那些日子,那一幕幕故事全都围绕奶奶展开。小时候,爸爸妈妈在外地,我跟着爷爷奶奶居住在农村,从小就感受到了老人家浓浓的爱。
一到冬天,奶奶会不停的叮嘱我要多穿衣服,多晒太阳。秋衣、毛线、羽绒背心、棉袄,这一件件衣服把我裹得像球一样,走起路来缓慢而又笨拙。这时候,奶奶会走过来牵着我的手,慢慢前进,从来不会嫌弃我走路慢,一直在等待。我上幼儿园的时候是在镇子上的学校,每天要骑半个多小时的车才能到,奶奶之前并不会骑车,但是为了能每天接送我一直在练习。可是因为奶奶骑车技术不好,我没有让奶奶送过我上学。
以前的时候,除了在幼儿园就是在村上乱晃,跟小伙伴们一起到处玩。我一直记得,有几个大一点的姐姐经常带着我一起玩,因此我每天都挺开心的。后来,她们因为上学去了其他地方,陪我玩的人就变少了。奶奶大概是发现了这一点,努力挤出空余时间多陪我玩。奶奶在一家毛竹场上班,每天可以说是早出晚归,为了让我晚上不至于一个人待在家里,奶奶每天干活都特别卖力,在太阳落山之前赶回家里,为我做好晚餐,再做一些家务。我每次回到家都能在门口看见奶奶,她每一天都会在门口等我放学,第一个欢迎我回家。
虽然后来因为上学的原因我没有待在老家了,但我一直记挂着奶奶。再到后来接触变得越来越少,等爷爷奶奶再搬来和我们一起住的时候,我觉得她跟以前完全不一样了。或许是因为我的缘故,我觉得她特别唠叨,我无论做什么都要管,但我也知道,她是因为关心我才事事都要插手的,这是她爱我的方式。
这就是我的奶奶,和蔼而又慈祥。她用自己的臂膀撑起来我的童年,给我留下了许多美好的回忆。