我们的教室说明文一等奖
新光小学是我的学校,他已经陪我度过一千八百多个晨昏。我每天带着愉悦的心情上学,虽然学校的硬设备乏善可陈,但还是有个让我身在其中会觉得快乐的地方――我的教室。
我的教室位于C栋四楼,走进教室一眼就看到公布栏上吊着五颜六色的彩带,告诉我们学校最新的讯息和同学竞赛的荣誉;有生意盎然的花朵高高低低的摆放在走廊上,让读书的环境更令人心旷神怡;还有活力四射、永不疲惫的同学时时刻刻让教室内充满了欢声笑语。五彩缤纷的彩带、可爱美丽的花朵和活泼的同学是教室里最好的风景,一走进我的教室,每个人都会感受的那股明亮愉快的气氛。
我们班看起来干净又整洁。打扫时,班上同学都很认真。擦玻璃的同学「专业」地使用报纸,看他们左擦擦、右擦擦的样子,每一个细节都不放过,似乎要把玻璃擦破了。扫地的同学拿着扫把、畚斗,汗流浃背地搬桌子、抬椅子,仔仔细细地把每颗灰尘都扫掉。擦黑板的同学也不惶多让,拿着干净的板擦儿,由上往下、从左到右,几乎要把黑板擦成玻璃一样,光可鉴人。
我的教室干净、明亮、气氛愉悦,在这里读书求学,整天都让我精神抖擞,这是校园里我最喜欢的地方。