《那一刻我长大了》校园发生的事作文精选
在我很小的时候就天天巴望着长高长壮。因为这就是长大,长大了就可以不被人管,可以干嘛干嘛的。然而长大可并不是指身体长大,也包括心灵的长大。通过孝敬老人,爱护小孩或者其他的事,知道自己长大了。这才是真正的长大。
我记得我刚到学校时,就不怎么喜欢上课举手发言。然而到现在,我还是不想举手发言,不知道是为什么。
那一天也差不多是我上四年级后第一次发言。正所谓狗急了会跳墙,我急了也会发言。
那天是一节语文课,语文老师严肃地走进教室,同学们准备上课了。经过一系列的礼节,老师开始讲课。他虽然对学生很严厉,但他的课气氛很活跃,他提出的问题同学们都踊跃地回答。大家争先恐后地举手,唯独我和另外几位同学没举手。
我还记得当时老师看了我一眼,当老师问出作者对这个木雕有多喜爱。老师连续叫了几个同学都没答对,老师把目光落到了我身上,我终于举起了手。老师便满面笑容地叫了我,我说出了答案。
那时,我觉得我长大了。会举手了,长大了,懂得的道理多了,回头看看,在我们背后,充满了艰辛。但是在每一步后,都是美丽的彩虹,他们会让生活更加绚丽。