《那一刻我长大了》校园发生的事作文精选
在时光的年轮中,我们正慢慢地在长大,在这期间,我们也会经历不少的事情。而这其中最难忘的还是那次站在国旗下心潮澎湃的经历。
那一天是一个重要的日子,那一天是我站在国旗下成为升旗手的日子!我们早早地就已经来到了学校的操场,心中微微有些紧张,手里紧紧地攥着绳子。过了一会儿,学校里的同学们都来到了操场上,国歌的前奏也响了起来。国歌的每个曲调和音符都敲击在我的心上,令我振奋。终于,国歌正式开始了,另一个升旗手将国旗猛地挥出,同学们都不约而同地敬队礼,我心里的紧张感刹那间完全消失了,我似乎感觉自己就像是在天安门广场,像一名升旗的军人,那么的骄傲与自豪。我伴随着国歌声,有节奏地拉着绳子,缓缓地将国旗升起,一股自豪感油然而生。
那一刻,我从一个普普通通的小学生变成了一名光荣的升旗手!我将紧紧攥在手心里的绳子缓缓向下拉,头也随着国旗向上仰,目光直直地盯着国旗,直到顶端……国旗在顶部随风飘扬,我也将绳子绑回了原处。此时,我心潮澎湃:啊,国旗,您是用烈士的鲜血染红的,今天我能亲手将您升上蓝天,真是无比的光荣啊。我以后一定会好好学习、天天向上,争取用实际行动来回报祖国。
那一刻,我长大了!我明白了一名升旗手的光荣与责任。