《那一刻我长大了》校园发生的事作文精选
那天是我最倒霉的一天,处处碰壁——考试考得都不好。夕阳西下,天空中的那一抹残酷的殷红似乎显得特别刺眼。校门旁的大树参差不齐,高矮各状。树枝切割着残阳,把光的碎屑不断地抛向染红的地面;斑斑驳驳得像一面破碎的镜子,又如一张大网,把我包裹在怏怏不快之中。我的心情格外地低落,似有一块大石堵在心口,懊恼、难过、郁闷……交织在一起。
我拖着书包慢吞吞地从教学楼走了出来,门口的保安叔叔和我很熟,见我出来,友好地向我微笑一下,亲切地问道:“放学啦?”“嗯!”我闷闷地回答。他站正了身,继续坚守岗位,我扫兴地拉过一张椅子坐下,惆然不乐。面前的保安叔叔,身着黑色制服,往那儿一站,像一棵常青树,显得很挺拔,有气势,威严得很。他瘦长的麦色的脸上,时而一本正经,时而亲切和蔼。“大盖帽”下的一双眼睛不大,却似乎能洞察一切。遇见熟人总是笑眯眯的,用眼神打着招呼。每当有同学出校门时,总是甜甜地喊上一声“叔叔再见”,他便笑意更浓,眼中慈爱更甚。
望着他那笔挺硬朗的身影,我似乎明悟了。保安,一个如此平凡的岗位,他却能依旧充满自信地做好本职工作。那么,我,作为一个学生,不能因一次考试考糟而气馁!霎时,我燃起了信心的火花,像“星星之火,可以燎原”般充盈了我整个胸怀。周围的景色还是刚才一般,却像焕然一新了:天空中倾泻着火红的河,煊红的夕照把云彩染成一片瑰丽,空气中浮动着醉人的气息,宛如置身于梦幻之中。我紊乱的心情终于平复了下来,取而代之的是昂扬斗志。
我想,那一刻,我长大了!是的!我长大了!经历了挫折,明确了前进方向,我变得更乐观、坚强了!这是心灵上的长大、成熟、蜕变、洗礼!我抬起了头,信心满满,迈步走出校门。