《那一刻我长大了》校园发生的事作文精选
童年是一个五彩缤纷的回忆;童年是一幅美好的画卷;童年是一场多姿多彩的美梦,都令人难以忘怀。在美丽的校园里,更有许多令人记忆犹新的画面,现在,我将要翻开这本记忆画册,和你一起共同欣赏。
那是五年级时发生的事。那一天,我们全班同学静静地坐在教室里,谁都不敢乱动,我怕老师不知从什么地方探出头来,来一个突然“袭击”。这时,一阵熟悉的脚步声“飞”入我的耳鼓,我立刻立刻坐得端端正正。只见老师手拿一叠卷子,大步流星地走进教室。我顿时一愣,心想:这下完了,昨天只顾着看书,却忘记了复习。情急之下,我冷静下来,管他三七二十一,我就不信没有过不去的火焰山。老师发的卷子仿佛有魔力似的,立刻把班里渲染地紧张兮兮。
我一路往下做,连克九题,喜上心头。再看看边上那些交头接耳的同学,我轻蔑地瞪了他们一眼,仿佛在说:“太差劲了,连这些题都不会做。”可好景不长,马上最后一道解方程给我来了一个下马威。我绞尽脑汁,还是一点思路都没有。很快我便有些坐不住了,豆大的汗珠从我脸颊上滑落,我瞪大眼珠子,笔有节奏地轻轻敲打着头,仿佛就能把答案敲出来似的。时间一分一秒地过去了,一种强大欲动正促使着我——传纸条。我终于禁不起传纸条的诱惑,趁老师不注意,我悄悄地从草稿本上扯了一角,写上了字,准备实行第二计划——传给我前面的同学。可正当我手捏纸条,挥动手臂正准备传时,老师仿佛一眼看穿了我的“阴谋”,一把将我的试卷“夺”了过去,用红笔写了大大的“减十”。我看着这红红的大字,仿佛在嘲笑我说:“谁叫你干这么不光明正大的事情。”我的脸立刻因羞愧而涨得通红,恨不得找个地洞钻进去。
从那件事情以后,我仿佛长大了许多:知道干事情不能偷取别人的东西,只有自己得来的才是最宝贵,最珍贵的物品。我慢慢地关上了童年话册,可当天的情景仍在我脑海里不停地播放着。