姐姐,几年不见了,你还好吗?我虽然对你没有太多印象。可在我的记忆中,你就像一个天使,每当夜晚,你就会陪着我入梦乡。你也像一棵开满鲜花的树,每当孤独时,你的灿烂,你的香气就会来陪伴我。
你还记得吗?一个夜晚,你和我一起看奥运会,等待中国选手一进场,你就拉着我,一起高呼,并把我推进房间,做了两个加油牌握在手中,使劲挥舞,我学着你,也一边挥舞,一边欢呼。就在这欢笑声中,我们度过了这个难眠夜。
姐姐呀,我想你,真地好想你。每次看到你的照片总是笑着的。笑得那么灿烂,笑得那么天真,笑得那么美丽。看到这照片,就勾起了我许多美好的回忆,可是每当从回忆中苏醒,发现了那个陌生又熟悉的影子在自己身边。眼中就会泛起了一层薄雾,泪珠就会放肆地滚落下来。
姐姐呀,我想你,真得好想你。你要何时才能回到达城,你可不要忘了,在遥远的南国,还有一个想你的妹妹。姐姐呀,你可曾梦到,在一片绿草原上,有一只雪白的羊羔向你走来。请你不要惊讶它无端入梦。那是你亲爱的妹妹含着泪托那只羊羔向你表达你妹妹对你的思念的。
姐姐呀,我想你,真地好想你。你是否也回忆与我共度的时光,你是否也在北国想念你至爱的妹妹。但愿在新年里,你能重新出现在我眼界,你能再与我欢聚一次。
姐姐啊!愿天上的北极星能传达我对你的思念,愿你与我能重逢。我对你有太多的话想说,千言万语也终归一句话:姐姐,我想你。
姐姐,我等着你,你一定要回来啊!