姐姐,我有很多话要对你说,在我心中一直埋藏着很多的委屈,真想不明白你当时为什么要责怪我,难道年纪大一点,就要韦弟弟妹妹负责吗?
我还清楚地记得,那是过年的时候,大家都得到了自己的压岁钱,只要得到了压岁钱,弟弟妹妹就更加地顽皮了。那时我坐在炕旁边一边取暖一边整理东西。突然,妹妹出现在我面前,我没有理会她,可没想到她竟然拿走了放在桌子上表姐送给我的手表,就马上跑出了门外,我就赶紧追上去。她却躲在了你的房间里,我推门一看,就知道妹妹躲在了茶几下。她知道我发现了她,就马上爬了出来,我刚要抓她,她却猛一转身,碰到了茶几上的玻璃花瓶,只见玻璃花瓶摇摇晃晃的,倒在了地上,碎了。妹妹因为被碎片扎到了脚,哭了。这时,你立马推门进来,目睹了这一切,问都不问就认,妹妹是我弄哭的,玻璃花瓶也是我砸碎的,我刚要向你解释,你又对我说:“妹妹的医药费你必须赔,还有那个玻璃花瓶你也要赔!”说完你就扶着妹妹走了。
姐姐,你是不知道,当时我的心情像下雨天似的,暗淡极了。新年的快乐也消失无影无踪了。难道你就不能考虑一下我的心情吗?难道当哥哥姐姐的就有权利随便不分青红皂白指责人吗?姐姐,希望你下一次办事前先考虑一下他人的心情,不要再让别人受到伤害了。