我的姐姐小学作文
我的姐姐今年24岁了,她的脸蛋圆圆的,眼睛大大的,身体微胖,脸上总是带着笑容。她是一名小学的语文老师,学生们都亲切的叫她“小谷老师”。
我的姐姐整整比我大14岁,我们一起出去玩,还真闹了不少笑话呢!
有一次,我和姐姐在小区里荡秋千,一个小朋友也想玩,可是我还没玩够,姐姐劝告我,我也不听,那个小朋友带着哭腔说:“阿姨,快管管您的儿子吧!让我玩会秋千吧!”姐姐一听这个小朋友的话,笑得合不拢嘴,我也是哈哈大笑,说:“小朋友,那是我姐,可不是我妈呀!”我边说边从秋千上下来,把秋千让给了小朋友。在回家的路上,姐姐还笑道:“真是的,我有那么老呀!居然说我是你妈妈!”我乐呵道:“谁让你大我十几岁了,老姐姐!”我们嬉笑着回家了。
虽然姐姐比我大14岁这事,闹了不少笑话,可是,我真是庆幸我有一位这么大的姐姐,有了姐姐,我遇到什么困难都不怕!
还记得那次,老师让每个人做几个手工灯谜,这可难住我和妈妈了,我赶紧向姐姐求救,姐姐二话没说解答应了。姐姐先在网上找到灯谜的样本,然后让我准备好卡纸,我们做了好几天,才做出十几个,看着那些漂亮的灯谜,我开心的说:“有姐姐真好!姐姐,我要怎么感谢你呢?”姐姐说:“不用感谢,只有你灯谜联欢时,多猜中几个灯谜,多的奖品就行了!”我爽快的答应了!
姐姐还是我的“免费保姆”。有一阵子,妈妈工作比较忙,没有时间管我,我就每天和姐姐“相依为命”。姐姐每天接送我,中午给我做好饭,晚上再辅导我写作业,我睡后,又把我的衣服洗了,真是一位优秀的“保姆”,我能为“保姆”做的就是—听话。和姐姐在一起真的很开心!
我有一个幸福的家,一个善良的妈妈,一个温和的爸爸,还有一个爱护我的姐姐,我真是世界上最幸福的人了!