我的姐姐小学作文
我有一个姐姐,今年上了浙江大学,她呀,是个“大熊猫”,原因是因为她爱看书。她家的书可多了,《四大名著》、《动、植物大百科》、《丑陋的中国人》等等,犹如天上繁星。
几个月前,我去了她家,在那里闲着也是闲着,就去找书看,她也没多入。过了一会儿,我的馋劲儿来了,就去找出饼干,一边吃一边看书。当我看过一页正要用油辣辣的手去翻书时,姐姐喊了起来:“嫚苑,你要是想看书的话,就别吃东西,把手洗得一尘不染后再来看。”因为这本书很刺激,所以我只好老老实实地把手洗干净后再看书。
姐姐一看起书来,就会饭不思茶不食,就连世界爆炸也影响不了她。那天,有一本书十分吸引她,她不管上厕后还是干嘛,总会捧着它。该吃午饭了,午餐十分丰盛,还有许多她爱吃的杀饭菜,但她为了看书,放弃了美味佳肴,一个人闷在屋子里看书。快下午2点整了,外婆怕姐姐的肚子实在饿得慌,而且还有胃病,就做了姐姐最爱吃的点心南瓜饼让我送去给姐姐吃。我轻轻地打开门,只见姐姐正在全神贯注地看收,就连我那响亮的关门声也没动她,真是不可思议。我进了门,让姐姐吃点心,可说了几次也没回音,直到我响亮地喊了一声后,她才回过神来问我刚才都说了些什么。这么一来,真是让我哭笑不得,目瞪口呆。
老姐啊老姐,你再怎么爱书也不至于不吃饭吧。你再这么下去,还怎么得了呀!