小学五年级汉字真有趣作文
这个世界上,你觉得什么东西最有趣呢?我觉的是中国汉字。
汉字中有许多多音字,比如说最常见的“行”,即念xing,又念hang。如果你组词,把银hang组成了银ying,那可就闹了个大笑话了。
古人云:“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,割据特长。篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,风舞龙翔。对联形式,汉字独创。左右工整,能简能详。即便言志,又供观赏”这首诗人赞颂汉字汉字特点的词,看,作者用的每一个词语,都包含着作者对汉字的喜爱和欣赏。
汉字多么有趣呀,我们一定要学好汉字哟!