转眼间,我从一名初中生变成了一名高中生。
我第一次上学的那天,我害怕32本新课本。看着这32本教科书,我不知道先读哪本,从哪里开始。
我是通过后门上高中的,所以这让我感到自卑。但是我发现高中和初中是不同的。高中是一个新的开始。虽然我的高中入学考试成绩不好,但这是过去,我应该关心的是现在和未来。此刻,我的同学和我站在同一条起跑线上。只要我不再像初中时那样顽皮、懒惰、不愿吃苦,我相信我能读得好。我会给自己更多的信心,因为我坚信自己并不比别人笨。
然而,下一个高中生活的艰苦工作大大削弱了我的信心。除了数学、
语文和物理这三门学科,我几乎无法理解其他学科,这让我想放弃我原来的阅读好的想法,让我觉得我与其他学生不同。毕竟,他们在高中入学考试中经历了艰苦的复习,所以他们适应了高中毕业后的艰苦工作。而我,在初中的第三天,放了一个长假,悠闲地玩了一年。当他们紧张地学习时,我在家上网。我又迷路了。
我一直认为我上高中的时候犯了一个错误,但每当我想到我答应父母上高中时他们脸上的快乐笑容,我就想坚持下去。想要理解你不理解的主题,阅读你理解得更好的主题。我想了很久。为了让我的父母笑得更灿烂,我只要努力学习,取得好成绩,让我的父母自豪地微笑。即使很难,我认为这是值得的。
自从我进入高中以来,我的思想一直处于激烈的斗争中,这使我非常矛盾。一次又一次,一个认真,一个懒惰。但现在我不会一次又一次地这样做了,因为我明白为什么我的父母看到我上学时会有这么开心的笑容;他们看着我上学,好像他们看到了我未来完美的生活。虽然阅读不是唯一的出路,但阅读是最重要的出路。为了回报父母对我的爱和我未来完美的生活,我会一直走这条路。
高中生活,我会让你不再陌生!