写高中生活的周记800字
校园,学生的第二个家。每天,同学们都沐浴着光芒,背起书包一蹦一跳的进入学校。
早读从8点开始8点十分结束。虽然仅有十分钟,但是对我来说却十分的重要:在这十分钟里我可以调整一下情绪,让大脑迅速的回到学习中。今天,因为是我最不擅长的数学,所以在调整好之后,我就和同学们一起融入了数学老师讲题的思路里,耳畔是老师那清晰爽朗的声音,心中也在默默的思考、理解。
早读过后,便是数学课。虽然早读也是数学的,但是,同学们却继续挺直了腰杆,双眼炯炯有神,虽然有的同学坐姿有些不端正了,但是大脑却在高速的运转。
下课铃响了,我的那群“狐朋狗友”就个个生龙活虎:有的不断地去挑衅别人,结果被人追的满校园跑,有的招呼朋友一起谈天说地,有的呆呆地坐在座位上,任凭时间悄悄地溜走,还有的无所事事的走来走去,真是层出不穷呀!上课一个个耷拉着脑袋,一下课个个比兔子跑的都快。
过一会儿,上课铃就响了起来,那群正在兴高采烈地谈游戏的人个个惊讶地望了望身后的钟,10分钟就如同1分钟一样,他们个个惊慌的往自己的座位上奔去,有的干脆来了一个精彩的“飞檐走壁”,从最后一排闪到了第一排,然后长吁了一声:“终于赶在老师前面了!”
一晃就是4节课过去了,我们个个争先恐后地拿起饭盒往外狂奔,不一会儿外面已经是人山人海了。闻着香喷喷的饭菜,同学们不仅咂嘴弄舌,因为太饿了,所以不等老师来就自己打饭了。
吃过午饭,休息了片刻之后,我们就进入了学习状态,只见英语老师在上面滔滔不绝地讲,下面的同学有的认真听讲,有的闭目养神,有的坐着听着“天书”,还有的几个人结成一张大网在下面搞“大型活动”,真是层出不穷呀!
中自习过后,有些同学立马生龙活虎,因为下午有综实2,也就意味着可以happy一下,让大脑重新有动力。果然除了几位被数学老师押走的囚犯,其他人个个兴高采烈、激动万分。
正当同学们沉浸在喜悦的心情中,下课铃响了。我不禁感慨道:“哇!今天过得真快呀!”