周末,我正在津津有味地看书。突然,书上的文字变得火红,随即消失了,我顿时吓了一跳,把书扔得老远,那书仿佛被碰到了什么机关,突然毫无征兆地颤抖起来,只听“嗖”的一声,周围陷入一片黑暗。
呀!我这是在哪?只见身边绿树成荫,头顶上不停有无人机飞过,“您好,欢迎来到2041年的南京!”哇!我居然来到了20年后的南京!对了,刚才是谁在说话,我猛地回头一看,只见一个机器人正跟在我身后,它有着白色的“外套”,头顶一个电子屏幕,“我叫小E,是你的人工智能。”这个机器人是我的?我兴奋地问道:“小E,那你能带我去我现在的家吗?”“没问题,正在启动传送门。”哇,这可真神奇,只见眼前出现了一个伸手不见五指的黑洞,小E拉着我的手走进了传送门。
突然,眼前的景象发生了翻天覆地的变化,传送的速度也太快了吧!天哪!这是我的家吗?只见它如同一个雪白的巨人,头上顶着绿植,脚下踏着大地,可真够气派呀!我迫不及待地来到门前,按下了门铃,“谁呀?”“是我呀,严子轩。”门打开了,妈妈走了过来,那苍老的脸上写满了惊讶!”“儿子,你怎么过来的?”“我是穿越过来的。”妈妈迫不及待地拉起我的手,带我来到了二楼的空中花园。
哇!只见花园里花园锦簇,绿树成荫,有的花的花瓣五颜六色的丝毫不亚彩虹的美丽,有的花轻轻一碰,就能发出亮光,还有的能根据环境变化颜色,让食草动物找不到自己……可真是太神奇了;走着走着,我来到了一棵大树下,咦?这大树怎么有点儿奇怪,只见树叶间不时有灯光闪动,新鲜的空气不断地散发出来。哦!原来这是一棵电子树呀,电子树有着人造外壳,上面装有LED灯,树干是空的,里面装有空气净化气,可真是既美观又实用呀!
就在我听得入迷之时,周围又变得一片黑暗,我又回到了现实,回忆起20年后的家乡,我不禁想:要是能快点儿到20年后的家乡那该多好啊!