二十年后的家乡满分作文精选
“光阴似箭,日月如梭。”二十年过去了,我已是一名人尽皆知的法医。今天我接到一封信——让我去案,但让我惊喜的是,这封信是从我家乡——福州寄来的,我急忙放下手中的工作,连夜赶回了家。
我一出机场就被吓了一跳:这还是福州吗?高楼大厦上覆盖着一丛丛排列整齐的“叶子”。一问之下,我这才如梦方醒。原来这是科学家为了净化城市而发明的仿真叶子,这“叶子”能更好的静化空气。“叶子”吸入了二氧化碳后和水等东西化合,最后呼出氧气,但这“叶子”还带有太阳能板,静化空气的同时,“叶子”还能吸收阳光,节约用电呢。
福州在短短二十年内已让我感到陌生,于是我决定回家看看。
到了家门口,我才想起因为走太急,没带锁匙。我一拍脑门,正要打电话。“咔”的一声,门开了,一个只到我腰部的小机器人用它那一双圆溜溜的大眼睛把被吓呆的我从头到脚端详了一遍,然后从肚子的“箱子”里端出一杯水,说:“欢迎主人回家,主人请进!”我跟着它进了家。家还是老样子,只是是机器人在干活。机器人除了端水能干什么?长什么样呢?我妈正在用VR眼镜看电视呢,我叫了一声“妈,我回来了!”我妈脱下眼镜看见我,随即和我抱在了一起,我发现妈妈的双鬓都斑白了。我好奇地问:“这门是什么情况,它又是谁?我指了指小机器人。“她呀,是我们家的小管家——小J,门是因为我们家换了虹膜锁,核时身份后,才能进来。不过,你什么时候回家的?我妈迫不及待地向我介绍。”我是今早回来的,明天还要去办案。我回答道:“不说了,我还要去走走呢,福州变化太大了!”
我走出家门,看见了满花遍野的草地;看见了蔚蓝的天空;看见了金灿灿的田野。
这时,夕阳已经把大地镀上了一层金辉,美好的一天要结束了。虽然不久后我要再次离开这里,但我永远不会忘记我的家乡,这里存留了我美好的回忆。