关于不一样的选择话题作文
处在人生的十字路口,只有正确的选择,才能沿着成功的方向,一路向前!
——题记。
那时的我并不服从谁,我行我素,完全不听任何人的劝导。“叛逆”、“捣蛋鬼”、“没出息”……这就是大家对我的评价。每一个老师都说我不会有出息,每一个同学都讨厌我。那时的我似乎也安于现状,从来不想去改变什么。不久又迷上了打游戏……
那时的你是一位刚从大学毕业的老师。意外却又注定似的,你当了我的班主任。从见到你的第一天,我就从心底里看不起你——好土的打扮!而你却没有像其他班主任一样,开学的第一天就给我打“预防针”,也没有特意瞧不起我,我甚至奇怪你为什么没有把班级被扣的分怪罪在我身上。渐渐地,我开始不经意的注意你,因为你的独特,因为你让我感受到不一样的温暖。这是我从没感受过的!
但过了不久,你还是把我叫到了办公厅。我猜想你是要对我的行为做一次“年度总结”吧。够狠!
你让我在你的对面坐下。你说,你要给我讲讲你小时候的故事。“用自己的乖乖女形象教育我?”我不屑一顾。
“我小时候也同样顽皮,同样不服老师的管教;我还一直以为可以在父母的羽翼下,永远这样地生活,无忧无虑地,多好!但是高考的惨败让我明白:一切只能靠自己!于是我开始复读,那是一段非常难熬的日子,但我依旧不放弃,努力……”两小时的促膝长谈,改变了我的命运!从没有哪位老师曾让我感受过这种温暖!我还记得你最后说过的一句话:“处在人生的十字路口,只有正确的选择,才能沿着成功的方向,一路向前!”
不久,大家都说我变了,变得认真了,变得懂事了,变得乖了!
处在人生的十字路口,李太白选择了离开朝廷,感受另一种生活,歌颂大好河山,他成了一代诗仙。
处在人生的十字路口,司马迁选择了坚持写作,开始另一种命运,写就千秋历史,你写出了《史记》。
处在人生的十字路口,陶渊明选择了归隐田园,经历另一种人生,吟出“悠然南山“
处在人生的十字路口,我选择了改变,改变生活,改变命运,改变一切!
路口。选择。
选择。路口。