我的心爱之物五年级单元作文
在我的“世界”里,有很多心爱之物,其中的“佳品”就是哥哥从新加坡回来时送给我的钢笔。
这只钢笔的来历说来话长。那时还是20__年,哥哥给我打电话,他说他过一周就回长春了,要送我一只上好的钢笔,我听完消息后一蹦三尺高,心里那个高兴啊,而且这支笔还途径三个国家:在德国LAMY工厂生产,运到新加坡,最后到中国。
当钢笔到我家的时候,我被它那种流行的颜色和外型惊讶住了:笔体长14厘米,有灰黑色的钢笔尖和笔身,用硬物刮笔杆还会发出一种“沙沙”的声音,“LAMY”四个字母特别耀眼。最重要的是,它还是全球限量5000支呢!
那么,这支普通的钢笔是如何成为我的心爱之物呢?别着急,听我说。
这支钢笔代表着哥哥的心意,表示着他从新加坡带回来的关心,其次,这支笔做工精湛、书写顺滑,它已经陪伴我一年了,我使用这支笔已写了数十万字了!
记得有一次,这支笔丢了,我翻遍了家里每一个触手可及的地方,连厕所都找了,可还是没有,我很伤心,翻了一晚上都没找到。
说到这儿,你以为我要和心爱之物说“再见”吗?NO,“好戏”在下面。
第二天早上,我随手拿起一个夹子。只听“啪”一声,一个灰黑色的东西掉在地上,哇!竟然是钢笔,吓死我了!我以后也更爱惜这支笔了。
同学们,你们有心爱之物吗?如果有,那就写在作文本上吧!