在生活中,有那么一件事令我难忘。
当我看见一辆辆自行车从我面前飞奔而过,在马路上飞驰时,我就下定决心要学习骑自行车。当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈不假思索的答应了。就这样,我有了一辆崭新的自行车。
当我和妈妈把车推到村中大路上时,我迫不及待的往车上坐去,我刚坐上,就“啪嗒”摔了下来。不过没关系,我从地上爬起来。这次,我可吸收教训,先让妈妈扶着自行车,然后,自己一步一步的骑着自行车,还没骑十米八米,就又摔了下来。我又爬了起来,强忍着痛苦走向自行车,可是,又一次的摔倒让我想放弃学骑自行车。可是,当我想起小水滴时,不由得惭愧起来。如果不是他的坚持不懈,持之以恒,怎能滴穿大石块,我为什么学不会骑自行车呢?难道我连小水滴都不如吗?说完,我再次的向自行车走去......
“耶"我学会骑自行车啦。通过这件事,我深刻的懂得了”水滴石穿“的道理,如果想把一件事情做好,就要付出努力,只要付出,就能得到属于你的成功果实。