窗外的愁云惨雾笼罩在天空,墨色的云层将在失败带来的绝望压入我心中,华为一潭死水,令我窒息。补习班上,外教尖利的嗓音回旋在我的脑海里,仿佛就像一道魔咒,久久不能散去。没错,我又一次考砸了!
我看向窗外目光停留在那颗静默站立的小树上。它低着头,静静的站在那里,仿佛在为我的成绩默哀。不知为何,我的目光因他而停留。在那一片可舍去干枯的树木中,它显得过于矮小了些。而如今阴冷的暴雪前夕,被如此多的树排挤想必和孤单吧!他似乎就像是此时的我一样,居于无数精英之下,一个人静静冥思。
一阵清风吹过,为我过于沉重的头脑带来了些许凉爽。我的目光依然因他而停留。似乎是在回应我的关注般,它挥动着干枯的数值,仿佛在向我招手,心里不禁泛起阵阵涟漪。
我终于知道了我的目光为什么因他而停留。我和他是那么的相同,却又那么的不同。相同的是我们都在竞争中落后,不同的是它那么积极向上,那么阳光,而我呢,确心满颓唐。望着它那舞动的背影,心中不禁再次燃起了希望的火花,之前的忧愁竟荡然无存。
至此,我的思绪回到课堂,继续回味品味着老师口中的每一个单词。正如那经历风雪却依然乐观阳光的小树一样。
目光因你而停留,我,赫然开朗。