青春奋斗初三学生作文
农民伯伯需要在春天播种,才会有秋天的硕果累累;工人们需要每天的辛勤,才会有结工那天的工资;学生们需要寒窗苦读十来年,才会有为祖国奉献的那刻。
努力奋斗一直是我国的传统美德,古有孙敬和苏秦的悬梁刺股,今有周恩来的为中华之崛起而读书。身为新时代学生,我们更加应该将这种优良品质传承下去,而不是在我们最美好的时间里,做个只会玩手机的胖子。
可惜有些人就是不会珍惜现在这么优越的学习条件,他们在学校整天打打闹闹,不思进取,无论谁劝说,他们丝毫不为之所动。我们在人世间不过就一世,谁也不知道有没有第二世,为什么要这样浪费生命,你优秀也是一世,糊糊涂涂也是一世,优秀点让家里人欣慰点,让自己的生活丰富点,多开阔眼界,不好么?而有些人,他们整天不断在奋斗,遇到挫折无所畏惧,勇往直前,过程可能痛苦,但结果始终不会让自己后悔,也不枉来人世间一趟。那贫苦家庭的孩子,每天上个学都要跑好远,放了学还要帮家里做家务,整天也就带个红薯,中餐也就解决了,让人看了有点欣慰,又有点心痛。
像我们高三的学生,每天忙忙碌碌,不敢喊累,只能埋头努力学习,有时真的痛苦的想放弃,但又想到自己有什么资格放弃,我们虽然累,但至少我们不用风吹雨晒,而我们的父母,他们每天辛勤劳动,在我们面前从来不表现出他们的辛酸,我们拿着他们的辛苦钱,难道不应该努力学习么。那时我们早上六点多就去上早自习,大声朗读,晚上,别人都入梦了,我们还在学习,那感觉每一天生活都很充实。在我想放弃时,我总是会想起初中一个老师跟我们说的一句话,最可敬的莫过于迎难而上,最可怕的莫过于放弃自己。如果一个人自己放弃了自己,那人的一生也就差不多了吧。
奋斗,好吗?我们不应该再浑浑噩噩的下去,我们要理清我们以后到底要干嘛,不要在刚刚过了四分之一的年纪时,就让自己的人生再无翻盘的可能。我们努力奋斗,并且要付诸于实际行动,这样才能让自己的人生道路愈发的光明。