往前看,往前看,东风来了,春天的脚步近了。一切都是全新的,一切都复活了,春天开始了她的新旅程。
春天来到了小溪边。这时冬天还没走远,小溪还冻着,小溪边的一棵柳树还没发芽,树枝凌乱。漫长的冬天过去后,应该给她一面镜子来打扮。春天把手放在冰上,冰开始融化。当冰完全融化成一条小溪,小溪就成了一面天然的镜子。刘阳对着镜子梳理着自己的长发,变得妩媚而美丽。小溪向东哼着小曲,春天沿着小溪散步。
春天来到了一片草原。她焦急地催促草地。草终于醒了,慢慢睁开朦胧的睡眼,轻轻把头探出地面,伸了个懒腰,开始蓬勃生长。
春天走进森林。她看了看周围的树,它们都是光秃秃的。偶尔有一两只麻雀停留在树枝上,让她看起来很凄凉。我春天在这里定居。渐渐地,树长出了新芽。柳叶轻轻放下长发,就像一个刚刚醒来的女孩,那么美丽动人。这时,几只燕子飞了进来,剪刀一样的尾巴似乎让这些女孩看起来更漂亮了。
春天来到了一个花园。花儿见春,都是怒放,争奇斗艳,空气中处处弥漫着芬芳的气息。蜜蜂陶醉了,在花园里跳舞。她优美的舞蹈吸引了蝴蝶和许多虫子。它们围绕着春天,同时又被鲜花包围着。春天,蝴蝶、蜜蜂和花朵构成了一幅和谐而美丽的画面。突然一阵微风吹走了这幅画,春天告别了花园,继续前行。
春天来到人们的房子。她敲别人的门,让他们工作。所以人们很忙:施肥、灌溉、除草.
潺潺的小溪,绿色的草原,茂密的森林,美丽的花园这些是春天留下的脚印。这时吹来一阵东风,带来一阵细雨,春意更浓。春天终于来到了她的身边,给世界带来了温暖。
春天的足迹如此清晰迷人。我追随春天的足迹,寻找春天的美丽。