感受春天初中作文600字
冬天悄悄地过去了,不知不觉春天又来了。大地母亲从沉睡中醒来,伸了个懒腰,唤醒了一切,一切都变了,变得美好,充满希望。
春天是农村最美丽的。天气渐渐转暖,水面上的薄冰也融化了。河水在狂唱,欢快地顺流而下。“春江水暖鸭先知”小鸭子一整个冬天都没下水,整整一年都在期待着新的春天。他们无法抗拒春天的喜悦,所以他们在水里呆了很长时间。看,他们的脚有规律地划着水,不时地伴着河水:“嘎嘎!嘎嘎!”多美的交响乐啊!除了小鸭子,还有小鱼在水里游!有的在水底三五成群低语;有的俏皮地在水中打滚表演杂技;还有的从水里跳出来感受春天的气息……,河边的雪变成了花蜜,浸在泥土里。草贪婪地吮吸着春天的花蜜,在积聚了足够的力量后,冲出松软的泥土,把黄色的叶子展开成绿色。下雨了,下雨了!春雨像丝和线一样沙沙作响。满山的草坪被春雨冲刷,却是一片死柳。在春雨的滋润下,它拉出了柳条,像少女的头发,在春风吹佛下优雅地摇曳。燕子从很远的地方来了,告诉大家春天的信息:“春天来了,春天来了。”
在城市里,人们脱下厚厚的冬装,穿上轻便的春装。曲折温暖的阳光照耀着整个大地,明亮而温暖。迎春花小心翼翼地挺直了身子,吐出新叶,娇小的黄花显示出春天的风采。公园里,到处都是鲜花、粉色的桃花、精致的杜鹃花和优雅的牡丹……
云,星团。有的是花骨,有的已经开花了。我愿做一朵含苞待放的花,释放着夙愿。路边的树争相发芽,享受初春。我想成为一片新的叶子,给这个世界带来一点点但不可或缺的新绿。
春天总是沉浸在绿色的海洋中,与夏天成熟的绿色不同,是一种新的绿色。春天是神圣的绿色天使,给世界带来美丽。我愿成为她的羽毛,代表新的希望。