初中圣诞节作文600字精选
因了“平安”二字,对圣诞节格外钟爱。总是希望在来年里,所有的亲朋好友都能平安度过。于是,在经过的岁月,我们曾做过些傻事,天真的以为,在平安夜零点的钟声响过,吃过蕴含着朋友祝福的苹果就可以保佑新的一年里平平安安,其实这也只是心中美好的祈愿罢了。
09年的圣诞节,办公室的几个女孩子在节日前十几天就收集24个不同的姓氏向他们索要一毛的硬币,被索要的同事们自然有觉得好玩的,也有觉得可爱的,但会从抽屉的角落里去为你寻找那失落的硬币,满怀笑容的送给你,我也会在白纸上写下朋友们的名字。那年的圣诞节,居住在坪山的我,晚上与家人开车经过坪山东门小笼包旁边的水果店,攒着整整二十四个一毛硬币,买了一个苹果,却被水果店的阿姨笑话我,“这年头,你这个丫头还这么古怪?两块四只能买一个小小的苹果啦哦!”我连忙道谢,其实,她哪里知道,我会在新的一年里多多光顾她的小小的水果店呢?
我从未食言过,因为她在平安夜里卖给我一个香甜的苹果,圆了我心中一个小小的愿望。
10年圣诞节来临时,我们不再去跟朋友同事索要一毛的硬币,因为知道,一个苹果的价格已不再是两块四就能买得起的,每天依然微笑着与办公室的姐妹们道别,回到家里,去超市买了些零食,苹果自然是少不了的,祈望着明天度过一个祥和的平安夜,也祈望着明年平平安安度过。10年12月24日这天,刚到办公室,桌子上便放着一个包装精美的苹果,说是霞妹妹就给我们每个人发的。
我说:“昨晚,你不是去参加APO表彰大会了吗?”“是的,会议结束后,我就是超市买了这些,一个人坐在草坪上,吹着凉风,包了这些,送给你们,喜欢吧?”“嗯,喜欢。”
我说着,内心里觉得有霞妹在身边,真好!