初中圣诞节作文600字精选
今天是12月25日,也是一年一度的圣诞节,虽然是西方节日,但是在中国也挺受欢迎的。对于这个节日,我也感觉到无所谓,过不过都没有什么意义,但是看街上都挺热闹的,就在想:孤独的人呢,过什么节日都是一个人,但还是祝自己圣诞节快乐吧。
不记得我已经过了多少年的一个人的圣诞节了,只记得有一年圣诞节,我和好多朋友聚在一起聊天,谈心。那一年,我像往年一样,包好了一个个大大的苹果,送给了这些朋友。而我也收获了许多苹果,可以说,彼此都是礼尚往来,不会占谁的便宜吧。
那时候无法预料到,在那一年圣诞节,居然是我和朋友们的最后一次聚会。因为那年是小学六年级,可是我没想到的是,过了那一年以后,我的人生,就已经步入了一个人的旅途。
那年圣诞节,我和朋友们吃完了饭以后,就去大街上玩。那时候没有手机,只有照相机。但是越古老的东西,意义可能越与众不同,纸质照片,比手机照片好多了吧。所以,今天我翻看了那年的合照,不由自主的露出了会心的微笑。
如今,我孤零零的一个人坐在窗边,看着街上的行人闹着笑着,突然领悟到一个道理:人这一辈子,原来真的有聚就有散。而那些嬉闹的小孩,又多么像极了从前的我们呀!可是,如今呢,早就已经物是人非事事休了。
今天就快要结束了,也就代表着今年的圣诞节就快要结束了。而我想,一个人过什么节日都是一个人,虽然没什么意思,但是如果懂得爱自己,取悦自己,那么每天都是在幸福的生活,都是在快乐的过日子。所以,一个人的时候,我也要爱护自己,不嫌弃自己,更不能丢弃独处的美好。