都说父爱如山,但是自认为我的父亲没有给过我父爱,没有关心过我的生活只有不停的唠叨,“你要好好读书!不要整天去买什么乱七八糟的东西!”那时的我皱着眉头左耳朵进右耳朵出了。
我的父亲是一位老实的出租车司机,每天晚上不到十点不会回来。他个子高高的,下巴上总是有着一层青青的胡子,一个典型的北方大汉形象。依稀记得小时候那次,我执着的等着他回来一起吃饭,端坐在桌子旁边随着时间的流逝端坐变为了趴在桌子上,无精打采的等着父亲回来。就在我要睡着的时候门外传来了脚步声,我立刻来了精神快跑到门口提前一步打开了门,父亲沧桑的脸上满是疲惫,并没有我想象中的拥抱有得只是巨大的关门声越过我身边做到了沙发上:“你过来”三个字里压抑着怒气。
“你为什么这么晚还没睡觉!你自己看看几点了!”父亲拉着长脸指着墙上的钟表质问我,我无措低头不敢言语瞬间红了眼眶。父亲叹气摆摆手。我慢慢走向了自己房间,爬到床上大哭起来。从此我再也没有等过父亲,我对他失望了。
一个雨天改变了我对父亲的看法。
那天原本阳光明媚晴空万里万里无云的下午经过两堂课之后,突然起了一场风。我想着:回家的时候可是顶着风回去啊,希望放学之前小下来。等我抬头看向窗外时,明亮的世界暗下来在教室里勉强可以看清楚其他人的轮廓,操场的大树被风狠狠吹着不堪重负的弯下腰,天空黑云密布云层。教师的同学们窃窃私语着,老师皱眉用黑板擦用力拍了拍黑板。同学们立刻停着私语齐齐看向黑板。
闪电伴随着轰隆隆的沉雷震耳欲聋,原本寂静的教室再次吵闹起来纷纷向外探头。
风带来了云,云带来了雷电,雷电带来了大雨。
外面下起了瓢泼大雨,同学们从窃窃私语变成了大声讨论,老师再次拍拍黑板,同学们再次止住声音。因为停电的原因老师让我们一篇的背课文。
很快放学了,雨势丝毫没有减小。渐渐得身边的同学们都被家长接走了,我把书包顶在头上准备往外冲时,看到雨中一个模糊的身影。
那是我的父亲。
父亲穿着雨衣怀里抱着雨披脸上挂满雨水,“穿上,书包给我”,父亲脱下雨衣把书包包起来。拉着我迎着暴雨跑出校门。
自行车,我父亲骑着自行车,我坐在后位上雨水啪啪的打在我的耳边雨衣上。父亲的脊梁微微弯曲努力向前瞪着父亲的衣服已经湿透贴在他的身上,看着父亲的背影我终于感受到了父爱的温暖。
到家之后父亲脱下他湿得不能再湿的外套,拿来干手巾提我把头发擦干。又催促我赶快去换衣服,其实我身上的衣服一点都没有湿。
等我出房门时,父亲还在擦着头发见我出来:“把这碗姜汤喝了,别感冒”瞬间鼻子酸了。
父亲换了新衣服,拿起钥匙:“你快点喝,喝完写作业。锅里面有饭的,我会晚点回来”我又看了眼外面的大雨有些担忧:“都这么大的雨了,不会有人出门了”父亲摆摆手出门了。
来到阳台看着父亲大步跑在雨里的身影,我回到了房间里。埋头写起作业。
父爱,可能就是一个男人对自己孩子用心去呵护爱护,不是溺爱宠爱。谢谢你父亲!