我的生活中有许多爱好,简直像一道绚丽多彩的七彩虹,有剪纸,画画,玩扑克牌……那鲜艳的橙色就是画画了。画画已经成了我形影不离的老朋友了。
有一次美术课上,老师让我们画小动物。我画了一只小狗正在津津有味地吃骨头,一开始我画的小狗怎么都不像,旁边的明明还嘲笑我:“这哪里像狗,简直像猪。”我气死了,但是老师鼓励我说:“因为你把肚子画太大了,重新修改下,就更像了。”我擦掉了再画,又觉得不像,就又擦掉重新画,最后我画完了我拿给老师看,老师看完了就给我打了一个五星。我开心极了。
虽然我画得还不是很好,但是我也学到了许多东西。即使是像达芬奇这样伟大的画家,也是经过勤学苦练,才能掌握高超的画画技能的。它教会了我做事要耐心,让我明白了无论做什么事都要付出很多的努力,千万不能偷懒。