席慕容说:青春是一本太过仓促的书;塞缪尔·厄尔曼说:青春是一种永恒的心态;郭敬明说:青春是一道明媚的阳光。而我说:青春是夜空最耀眼的星辰。
青春的男孩女孩像春风,自信是他们的动力,时间是他们的劲敌。他们虽然取舍万殊,静躁不同。“不到最后一秒钟,就不放弃”是他们的座右铭。他们振臂高呼,高考你是我的垫脚石。
青春的少男少女是那天空的云,他们像那六月的天,说变就变,让人无法捉摸。
青春不能等到“夕阳无限好,只是近黄昏”。它美好而短暂,刻骨铭心,却也被伤得满目疮痍。十年的读书日子里,让我想起了王羲之在《兰亭集序》中说:“俯仰之间,已为陈迹”。这其中的心酸有多少人能够体会。当万物悄悄酣酣入睡时,只有我们还在灯下;当雄鸡啼明时,我们已悄然踏上征程;当窗外飘满欢乐的笑声时,我们已进入平静,在知识的海洋里驾驶着风帆,这一切难道不是青春赋予我们的力量吗?
青春的路是荆棘满地的,我们将迎来难以想象的挫折。但是纯真的女孩,请穿上你高贵的舞鞋,在唐诗、宋词的舞池中,展示你迷人的舞姿;勇敢的男孩,披上你的战甲,擦亮你的宝剑,过关斩将,驰骋科学的沙场。青春是我们的帆船,只有相互配合,帆船才能在知识的海洋上平稳行驶。
青春像高昂的歌,它悲壮、豪迈;青春像明媚的阳光,它朝气蓬勃,充满生机;青春像凛冽的风,它放浪不羁,敢爱敢恨。
青春像夜空最亮的星,但它只有冲破层层阻挡的乌云,才能被我们所看见。现在的我们就像它一样,正在和阻碍我们的乌云作斗争,但是我们能像它一样冲破那层层的乌云吗?青春像马良手中的笔,你只有亲身体会,带着自信上路,你才会描绘出自己的精彩人生。