关于黑暗中的星辰中考优秀作文
在距离银河系5000光年的地方有一个飘渺而荒芜的地方-剑客星辰。它是宇宙的一角。说它荒芜一点也不假,没有陨石,没有星球,就连细菌都没有。只是一个空间,一个黑暗空间,一个若有若无的空间。那么的浩瀚又是如此的空虚。不知什么偶然的传来了一丝阳光,多么偶然呀!没想到在这个黑暗没有生命的地方来了一丝阳光。……
传说这丝阳光来到这里变为了一个小小的剑客模型。他样子英勇,左手拿着装着利剑的宵,右手紧紧握住刻着“光”字的剑柄,像是拔剑一样。不过神态却没有一丝紧张,但紧绷着脸一副侠气的样子。双腿像两棵放在一起的扬树一样,直直的。这个奇异的剑客发着微不足道的光,那么小,像萤火虫一样。黑暗没有丝毫的减退,它把那一死光笼罩起来。那样的虚幻又好像是真的一样。这个剑客是谁?他为什么要来到这里?黑暗!这里没有光明!剑客受尽了黑暗的折磨,寂静!死一样的寂静!但剑客的光也没有灭!
又过了一年光终于灭了,那个剑客也消失的无影无踪了。他不应该来这里的!这时又射来一道光!他的形状像是一个冲锋陷阵的刀客,威风凛凛。他的脸上带着仇恨和希望来到了这里。他发出的光比一年前剑客的光强了一点,像蜡烛一样。最终还是一样的消失了。随之又来了一道光,这道光没有灭!它没有灭!一颗陨石把他包围住了,陨石在黑暗中飘来飘去,好像在寻找他的伙伴。之后光和陨石每一年都要来许多,他们互相罩着对方!光是勇气陨石是力量!终于最大的光出现了!那就是我们现在的太阳!至于它是怎么飞到银河系里这还是个谜。
现在所有的陨石都以太阳为中心,用微不足道的光创造着伟大而神圣的奇迹!