在这个寒假中,我读完了一部名叫《星辰变》的小说,读完觉得受益匪浅,虽然这是一部奇幻小说,但是我觉得还是可以拿来与大家分享的。
《星辰变》的作者是“我吃西红柿”,名字怪吧!不过也不怪,因为作者是在网上发表的,用的是笔名。这部小说长达二百多万字,
我看了一两个星期才完全看完。《星辰变》讲述了一个王爷的三世子秦羽,由于天生丹田怪异,无法修炼内功,但一心想为父王做些事,于是就每天超越生理极限苦修外功。终于,修炼有成,帮父王完成大业后,带着两个兄弟黑羽、侯费开始了漫长的修真路,一路上挫折不断,但他们兄弟三人丝毫不为挫折所低头,继续朝自己的梦想追去……
《星辰变》的故事给我带来一个焕然一新的幻想世界,可以说整个《星辰变》就是由“梦想”组成,秦羽在艰苦的修真路上不断地努力,不断地前进,加上为一个又一个的梦想而奋斗,就像在人生的路上,完成自己安排的一个又一个目标。不断努力,不断超越,那种成就感,不仅是主人公秦羽享受在其中,连我也深深为之吸引。秦羽在遇到艰难险阻时,每次都是从容不迫地勇敢面对,丝毫不逃避,不沮丧、不放弃,永远不灰心,无论是一开始秦羽无法修炼而带来的千百倍努力,还是后面的一个接一个的难关翻越,这《星辰变》总是带给我一种蓬勃向上的精神。
《星辰变》还给我们讲述了什么叫真正的友情,真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境,只是要你的一片真心,能与朋友同风雨、共患难,甚至于为朋友抛弃生命,这才叫真正的友情。
看完《星辰变》,我的思绪随着作者的文字,仿佛飘到了亿万里之外,从一个星球到另一个星球,从一个宇宙到另一个宇宙……
……