有挑战同行的人生,别样精彩!人生由一个个挑战组成,才会如此丰富多彩,没有理解过挑战的人,永远不会明白挑战过后所拥有的那一份洒脱。
司马迁的挑战
微黄的烛光下,我看见你正伏在狱中的桌子上专心写着什么,一点点微光照在你苍白的脸上。身上的阵痛还在,心中还在滴血。司马迁,你还在坚持什么我的心中有太多的不解,然而,从你坚毅的目光中我看到了你在坚持自我的梦想,理解命运的挑战。我惊奇,你,一个小小的史官,竟敢向皇帝提出质疑!仔细打量,你那刚毅的神情令我折服!最终,你成功了,你于黑暗中奋起,终成“史家之绝唱”!
惊叹于你的毅力!惊叹于你不屈的精神!惊叹于你的挑战!
屈原的挑战
你站在汨罗江畔,满怀报国之情,却被放逐,这是对你的的挑战。但你却勇敢地理解了它,因为你早已决定把自我的生命献给国家。虽然,你无力回天,只能在纸上宣泄自我的痛苦,可当你得知国都已沦陷时,你愤然投江自尽,你以另一种方式理解挑战。国破家亡,你并没有逃避,因为如此厌恶“苟且偷生”,你成了汨罗江上的不死之魂!
惊叹于你的勇气!惊叹于你的胆量!惊叹于你的挑战!
昭君的挑战
你,有倾国倾城貌,你,却无权决定自我的命运。深宫中你那哀婉的琵琶声告诉我你对命运的抗争。昭君,你是孤独的,你不屑与那些趋炎附势的小人为伍。于是当和亲的消息传来,你义无反顾地踏上那通往大漠的路。这是你的挑战,因为那里有你向往已久的自由!
惊叹于你的美貌!惊叹于你的才华!惊叹于你的挑战!
挑战,是一种抗争,更是一种不为恶势力所屈服的精神!勇于理解挑战吧,那时,我们才会是时代的弄潮儿!