乡村生活作文主题350字(精选
没有城市的雾霾、喧嚣,却有着美妙动听的音符,鸟语花香,这就是世外桃源——乡村。
清晨,公鸡高声啼鸣,把沉睡的村庄给唤醒了,勤劳的人们陆陆续续带着茶水去了田地劳作,有的在交谈家常,有的在边锄草边歌唱;熊孩子们也出来游戏,有的拾稻穗、踩草丛,有的爬树做齐天大圣,有的放风筝,有的抓小鱼……这些景象把我深深迷住了,好似一幅美丽的画卷。
劳作的农民回到了家中,村庄上空出现了缕缕青烟,有的像白羊,有的像老虎,有的像蝴蝶……土灶做的饭菜可香了,简直口水直流三千尺,我最爱土灶堂里炜的山芋,撕开焦糖一样的皮,香味扑鼻,一口咬下去顿时整个人都融入在山芋的香气中。我更爱土灶锅里的饭锅巴,吃起来咯嘣香,嘎嘣脆。
“知了、知了……”太阳照着大地,仿佛在微笑,劳作的农民沉睡在鼾声中,与知了声融入在一起,这就是乡村的气息。
明月当空,星星眨着眼睛,唱着“一闪一闪亮晶晶……”我却在月下散步,看到了清澈见底的小溪、月亮的倒影,想起了《猴子捞月亮》。听到了溪水在歌唱,昆虫在奏起交响乐,闻到了路边的野草与野花的芳香,我唱起了《稻香》。
我爱乡村生活,那里有善良勤劳的人们,有如诗意画卷的环境。我爱乡村的夜晚,那份宁静与安逸!