2023小学学雷锋活动主题作文
你知道3月5日是什么日子吗?你有知道雷锋是谁吗?让我来告诉你一下吧,3月5日是雷锋日,雷锋是为人民服务的好榜样,我们今天的活动就和雷锋叔叔有关呐。我们今天要组织去清扫街道,听说还要学雷锋。
不少同学像是吃了兴奋剂一样高兴的是,上蹿下跳的,耳朵都恨不得贴到喇叭上,好第一时间做好准备,在下了第一节课喇叭里终于传出了集合的口令,同学们带上清扫工具,立马排好队和大队走出校门,分配好任务之后我就拿起扫把开始清扫起来,只听见周围传来嚓嚓的声音,同学们都开始清早起来我也卖力的扫起来,土在我们身边飞起来,但同学们还是没有停下来一直扫呀扫。直到把那里扫干净为止,我们开始向前走一段路就停下来进行清扫。
同学们都兴奋极了,大约有半小时了近没有一个同学说累的,而且都很好的配合着我向周围望去,垃圾都没有了,同学们都兴奋极了。扫了这么长时间,身上竟没有一丝劳累的感觉,看着身上带了一身的土,不知为何,我心中不仅不厌恶,反而还有一种开心的感觉。
通过这次的劳动,我也许知道雷锋叔叔会为大家服务,感到快乐了,我想世界上如果每个人为别人着想一下大家之间就会增加多大的快乐。