那一刻我长大了五年级作文精选精选
每个人都会有长大的那一刻,我也不例外,那一刻我学会了独立。
那是一个难忘的夜晚,泪水不知流了多少,枕边早已是湿漉漉的了,脑海里不停地浮现出母亲那慈祥的面容。我翻来覆去,心始终不能平静,久久不能入睡。
我反复地想到底退不退住宿,退的话,岂不辜负了母亲的一片苦心?岂不浪费了那宝贵的学习时间?不退的话,如果整天在学校哭哭啼啼的,又怕影响学习。我想来想去,始终未能寻得一个一举两得的答案。
时间飞快地流逝着,天空渐渐地泛着微光。六点,六点零一分,六点零二分……终于起床的时间到了。我洗涮完毕后,慢吞吞地下楼吃早餐,接着慢悠悠地回到了教室。
老师似乎看出了我的心思,她就急忙跑过来说:“你母亲今天晚上会过来看你。”当我听了这句话后,心情真是好极了。
晚上,母亲来了,我终于见到了母亲,不知不觉中,泪水已流出了眼眶,顺着脸颊簌簌滚落,一颗,两颗,三颗……哗啦啦地滑过我的肌肤。我默默地注视着母亲,发现母亲的脸上闪过一丝稍纵即逝过的疲惫。
我一下子扑到母亲的怀抱里,母亲的怀抱依旧是那么温暖,她的怀抱使我充满了力量,一种使我能够独自面对学习生活的力量。
母亲用和蔼的语气鼓励着我要勇敢一点儿,住宿并不可怕,只要你去克服它,战胜它,你将会变得比它还要厉害,这样你就不会觉得住宿是一件很困难的事情了。
我擦掉眼,泪水默然印在纸上,仿佛恶魔被天使打败了。我自信地对母亲说:“我再也不想退宿了,我要独自去面对全新的学习生活,我会加油的!”这时,母亲听到我这番话,不断地摸着我的小脑袋露出了欣慰的笑容。
那一刻,我发现自己长大了。