五年级那一刻我长大了懂事作文(精选
时间如流水,匆匆地向历史的长河默默流去。那件事,虽然已经过去许久,却一直在我心中挥不去,抹不掉,忘不了。也许,便是在那一刻,我长大了。
小时候,我总是不懂事,把吃和玩当作天底下最美的事。记得几年前回老家过年,窗外正下着雨,我却一直闹着奶奶要吃饼干,还在地上撒泼打滚,奶奶拗不过我,便穿上雨衣出门去,我接着若无其事玩起玩具来。
过了好一会儿,奶奶回来了,她喘着粗气,喜笑颜开地踏进家门,几缕湿发紧紧贴在额前,还有几颗小水珠静静地躺在头发上。而我并没太在意这些,一心只想着美味的曲奇饼干。奶奶高兴地说:“萍儿,快接着,你爱吃的饼干。”就在奶奶把装曲奇饼干的袋子递给我的那一刻,我第一次注意到奶奶的手:手指是那样的粗糙,上面布满了老茧,手上的皮肤就像揉皱了的锡纸,右手大拇指上的指甲凹陷了一块。我的心不禁一颤,接过饼干,小声对奶奶说:“奶奶,对不起,下那么大的雨,我……我还闹你去买饼干……”那一瞬间,我长大了,窗外的雨也停了,残留在玻璃窗上的雨滴,在阳光的照射下,显得格外耀眼。
那件事,虽然已经成为历史,却一直深深印在我在心里,是在那一刻,是在那一瞬间,我长大了!