描写冬天的初二作文精选
北风一阵阵不停的吹拂着,树上也隐隐约约的看见一些冰霜,枝头上的叶子也渐渐稀疏,街道上的行人总在寒风一次次的威力下越见稀少,一转眼一年又到了尾声,冬天来临了。
冷冷的冬天,大家都把各种稀奇古怪的保暖物品拿出来,和寒流较量着,只为了保护自己不被寒风攻击,你们可不要小看这些寒风,被他们击倒的后果就是“感冒”,因此每到了这个季节,每间诊所都只有两个字——客满,冬天果真是病菌活动的季节,因此出门时口罩一定不能少,最近推出了各种热门的保暖衣、发热衣,都是为了帮助我们御寒,好对付各种病毒。
然而,在冬天虽然寒冷,也有许多既有趣又可以令人放松的活动。像是在晚上好好的泡泡温泉,不但消除全身上下的寒气,也把自己平时累积下来的压力一扫而空。印象最深的一次,就是到北投泡温泉,在寒风飕飕下泡在温暖的温泉水中,彷佛在天堂中漫步般悠哉自在,直到皮肤泡得“水当当”,才愿意离开呢!
“吃火锅”则是个可御寒又热闹的主意。在一个大铁锅里放进各式各样的食物,不仅香气四溢,也有许多“暖气士兵”跑出来环绕着我们,不让我们受到寒风的侵袭,让我们全身暖洋洋。家人们聚在一起吃火锅,又增添了热闹滚滚的指数,大家围在一起吃着美食,聊着天,多么惬意!难怪火锅店的老板生意太好,员工们忙得恨不得有些许时间可以休息呢!
冬天里,有一件令我很羡慕的事就是在国外有一个特别的活动——吃牛奶冰淇淋,即使寒气逼人,但是来一根口感绵滑的冰,不但别有一番滋味,有些人更把它视为对自己的挑战喔!更特别的是下雪时,还会有人在嘴里含一点果酱,等待雪花飘进嘴里,就可以吃到既天然又免费的雪花冰了,想着想着,多期待自己能住在冬天会下雪的地方啊!
冷冷的冬天,就是万物休息的时刻,既然有时北风夹杂着冬雨一起发威,不能出门的我们就趁机好好培养体力,沉淀心灵吧!在期盼冬早去,春早来的同时,就先主动去发掘冬天的乐趣所在吧!