“ 叮咚叮咚”,清脆的下课铃响了。“下课!”老师说道,同学们马上收拾书包,排队放学。今天是妇女节,所以下午放假,我们都十分开心。
回家的路上,我一心想着怎样为妈妈庆祝‘三八’节回到家里,我看见桌子上的灰尘,顿生一个想法,那就是擦桌子。但是我让觉得不够新意,正当我迷惑之时,我无意之间瞟了瞟桌子上的花,想起了妈妈对花儿的情有独钟,想起了妈妈陶醉于鲜艳花儿时的甜蜜,我突然萌发起一种冲动——买束花给妈妈,好,就这么办吧!于是,我“慷慨”地从抽屉里掏出我平时攒起的零花钱,徒步走往花店。真是“未进其门,先闻其香”啊,浓烈的花香把我深深地吸引住了。“小朋友,想要什么话吗?”售货员姐姐很热情“这里有各种各异的花,玫瑰,百合,紫菊……”我鼓足勇气勇气指了指那几束黄边红底的花,是妈妈最喜欢的颜色,“哦,康乃馨,是送给妈妈的吧!”我会意而腼腆笑了一笑。让售货员把我挑的康乃馨仔仔细细地包扎好。
哈塞,太棒了,我兴奋地抱起花,在如此精美的包装点缀下,花儿真的特别地可爱。我凝视着那束花,总觉得欠缺些什么。对了!贺卡!还没有等我开口,售货员姐姐笑盈盈地把贺卡递过来,“由于今天是‘三八’妇女节,这是本店送的。”我认真地誊写了几个字:“妈妈,节日快乐!”
此时的我,已归家心似箭,小心翼翼地把“爱心卡”挂在一条花枝上之后,我回到家,一切就绪,就等妈妈的归来。
12点,12点半,叮当,叮当,是妈妈回来了。我欣喜地走到门前,趁妈妈跨进门口的那一刻,便像变魔法似的从背后拿出那一束鲜艳的花儿,自豪的说:“妈妈,节日快乐,这是我的小小心意。”
妈妈仔细端详着花,她的脸也像开了花一样,笑眯眯、乐滋滋的……
“你真乖!”
妈妈的笑容将铭刻在我的心坎里,因为很甜很甜……真有意思!