世界之大,总有那么一个地方让我们痴狂,总有一个地方让我们向往。这个地方可能是一望无际遍野翠绿的伊犁草原,可能是爱琴海的蓝色小镇圣托里尼,可能是塞班岛的水晶海浪,也可能是某一座充满浪漫气息的历史古城。
而有这么一座城令我向往令我痴迷,那是一座浪漫的古典城市,它见证了二战带给人们的伤害,见证了一个国家的历史沿革,他就是捷克共和国的首都布拉格。这座城就像它的名字一样浪漫,一样美丽。历经沧桑的布拉格在战争中屹立不倒,现在他已是千城之城。
我很想在布拉格游走一番,欣赏他蕴含的欧洲气息。穿过布拉格的大街小巷,古老泛函黄的墙壁仍然散发着他耀眼的光芒,高耸的城墙上雕刻着精美的浮雕,而最高处是一个大大的钟表,他的秒针缓慢的走着,高处传来滴答滴答的声音,是时间流逝的声音。分针转了好些圈,时针慢慢挪动,时间流逝,转眼到了傍晚。路上的行人多了,他们都是忙碌了一天要下班回家的人啊。他们累了,而又想急着回家,他们走得很快,因为他们在美丽的布拉格一个温馨的家。广场中央的木椅上坐着一位两鬓发白的老人,他从容的把拐杖立在腿前,她一定是在等待某位重要的人。夜幕降临,街上的更多了,不再是孤单的行人,而是快乐的一家人。老人已然已经回家去了。夜晚的布拉格灯火通明,甚是温馨。在广场旁边有一座大教堂,正堂里满满的_信徒,我虽然不是_信徒,看到他们的忠诚祈祷,我也想上前祷告一番。那金碧辉煌的大教堂,实在是太美了太隆重了。哦,阿门,你看见布拉格的魅力了吗,看见他的浪漫欧洲气息了吗?这的确是一座充满魅力的城市啊。
这个叫布拉格的地方,令我痴狂,总有一天我会去到那个地方,看见他真实的魅力。