雨景作文
“轰隆隆,轰隆隆,哗,哗哗……”天真像是娃娃的脸,说变就变。还没一会儿大雨就如银河一般倾泻而下,以铺天盖地般的气势向我们涌来。
我走出房间,倚在大门上看着这许久不见的雨景。
凹凸不平的地面上早已被雨水淌满了“小河”。豆大的雨珠如断了线的珠子似的往下坠,落在了“小河”上。这些雨滴就如一位位前来跳舞的仙女,和着由雨声奏起的音乐,或快或慢;或优雅或轻盈有节奏地挪动着舞步。我陶醉地看着这宛如仙境的场景,不禁飘飘欲仙,似乎这世界上的一切都化为了乌有,只剩下了我,和这满天满地的雨……
过了一会儿,雨似乎有些小了,那音乐也变得更加委婉动听。
忽然,我发现不远处的几个约莫5、6岁的小孩子正欢跃的跑出来玩起了“踩水花”。看着看着,我的双眼湿润了……
朦胧中,我已将现在和七岁时的那个雨天融为了一体,似乎我又回到了那个时候,那个童年……
那是一个下着小雨的日子,我与小伙伴盈盈一人手持一把小伞,手牵着手,一蹦一跳地来到门前的水泥地上嬉戏。地上已经积了些雨水,不断有雨点落下来泛起了阵阵涟漪;有些大点的雨滴则激起朵朵水花,分外夺目;更有几个调皮的联合起来“吹泡泡”。
刚开始,我因为怕弄湿了鞋袜遭批评,所以轻轻的踩着。谁知,淘气的盈盈确飞奔而来,激起一路的水花,溅在了我的手上、衣服上、裤子上。我一边笑着拍打着身上的雨珠,一边暗想:“反正衣服已经湿了,那也就不用这般小心翼翼了。”于是我决定猛然出击,杀她个措手不及。我悄悄地俯下身子,假装要拍拍裤子,掸去雨珠。趁盈盈没注意,摇起了雨伞,雨水就调皮地洒得她满脸都是。盈盈抹了把脸,就追着我不放了:“站住!别跑!看我待会儿怎么收拾你……”“好啊,来呀!咯咯!”一时间,笑声、叫声在院子中回荡……
“姐姐,快来呀!”不远处小姑娘银铃般笑声打断了我的思绪。那笑声是那样地天真无邪、不掺杂质。让人觉得实在可爱!
童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!