雨景作文
在雨中
在冰冷的雨中
在冰冷透彻的雨中
我
感受到了幸福
哥哥
“快点回家吧,妮儿,天不太好,让你哥骑着摩托车送你去。”姑姑关切的说着,一边还撩起窗帘,往外瞅瞅。
“许浩,出来,送你妹妹去,听见了吗?”姑姑那风铃般的声音,一下跑到了九霄云外,映入耳帘的是一阵呵斥。
“奥……”哥哥拖着慵懒的脚步走了出来,面无表情,一副不情愿的表情。在姑姑一声又一声的催促下,哥哥披上了一件单褂子就出来了。
我只是静静的跟在后面,大气也不敢出,凉爽的风毫不吝啬的钻进我的脖子里,真冷啊,却只能在心里说。“慢点,注意安全。”在姑姑的嘱咐声中,我走了。我依然保持着寂静,想说话,却不知说什么,哥哥也是一样的沉默无语,真是个坏哥哥,坏到家了,连话都不说,好像不情愿还没有完全发泄掉,寂静着,任凭耳边的风呼呼的响着。
“哐啷”!一声响雷淹没了我们之间的寂静,接着,哎,真是老天不尽人愿啊,雨就跟着飘下来。,凄凉的风中夹杂着冰清的雨丝,那种凉,一直凉到我内心深处最柔软的角落。
“哥,我冷……!”终于鼓足勇气把这句久违的话说出口,终于不再是孤身一人演绎的寂寞,哥哥把车停在路边的一棵大树底下,‘他想干什么?’风吹起了我的刘海,模糊了我的双眼,突然地,像触电一样,头上多了一份重量,是哥哥的单褂子,而映入眼帘的是哥哥那光秃秃的脊背,“搂住我腰,别撒手!”有点冰冷,但这哥个关切的话吗?我不相信自己的耳朵。
身旁走过几个匆匆的路人,无视他们的脸庞,却听见……“你看那个男的是不是疯了,这么冷的天,还光着背呢?”“就是啊,我这套着毛衣,还不行呢!”我怎么能埋怨他呢?心中的酸楚一阵接一阵涌上来,心痛如暴风雨前的大浪,汹涌澎湃的覆盖着我的脑海,脸颊上的液体幡然落下,分不清是泪水还是雨水,只是酸涩罢了。
又一次的发动,迎面而来的雨,肆无忌惮的往我脸上粘,而头上顶的那件单薄的褂子,仿佛也是心灵的创伤。我的脸紧紧的贴在哥哥的背上,聆听着清晰的心跳,从他青丝间滑落的水珠,冰凉但充盈满了幸福的音符,打在我的额头,一滴一滴,像精灵的宝石。他的背,倘若被雨丝浸透过一样,冰凉润心却又纯洁无暇。
依然是无语,确是自身的慰藉。
呼啸而过的小树,是如此的静穆,焕发着莹润的光泽,“天街小草润入酥”的光华,心中豁然开朗,幸福洋溢身边。此时,空中的雨声响成一片,地上的水花开成一片,而我,心里则幸福一片,自己也融入这温融的雨景之中…
一颗不知名的雨滴落在我眼前,好晶莹,好无暇,这不正是哥哥那颗闪耀的心吗?