千等万等,终于等到这天了!今儿可是大年三十!哈诺德一大清早醒来,不管三七二十一,以超级飞快的速度吃完早饭,开始了今天的活动。
手腕上的小金子兔,桌子上的粗擀面杖,大门上的新红对联,身上穿的漂亮衣裳……到处都洋溢着浓浓的年味儿。哈诺德今天也穿上了新买的马靴,还动不动就跑到镜子前面臭美,连老弟都讲他了:“大男人一个,老跑到镜子前算啥事?”
“爱美之心,人皆有之。”哈诺德却不以为然,“不就是显摆显摆新靴子嘛。再说了,男的就不能照照镜子啊?”弟弟只好无奈地向他吐吐舌头。
夜幕降临了。家里亮堂堂的,一家人亲亲热热地围在一块,包着饺子,看着春晚。哈诺德学了整整三年的包饺子,也……(嘿嘿,手很笨的啊)今天,哈诺德郑重地包的第一个饺子,不用说,肯定是典型的——sleep(睡觉)饺子。先看看自己包的、舒舒服服躺着的、好似正在呼呼大睡的sleep饺子(~o~)~zz,再看看婶婶叔叔包的、坐得端端正正,边儿整整齐齐的盘腿饺子,哈诺德不服输的牛劲儿上来了:“俺小哈牛仔的包饺子水平就是这样子吗?俺不信!”不过今天,他算是下了狠心,认了叔叔当师傅,一招一式学得像模像样,逗得一家人笑得前仰后合。耶!下饺子咯!哈诺德一中午压根儿就没吃啥东西,就等着晚上这顿年夜饭啦。哈诺德猛吃一通,吃饱喝足了,开始美滋滋地看着精彩的节目。
不知不觉,午夜12点了,大家鼓足气力,扛着花炮,“蹬蹬蹬”跑下楼,“轰轰轰”放起炮。“噌——啪——”顿时,小区上空那是一张片火树银花绽放的画卷。上面撒满了亮闪闪的各色亮粉,一圈儿,一圈儿,向外面不停地扩散,“哗啦——”一声,宛如一朵开得正旺的昙花,那美丽的瞬间,寄托的人们对未来的向往和期待,对新年的祝福与梦想!哈诺德望着这幅美不胜收的画卷,心潮澎湃,仿佛一泻千里的瀑布,仿佛滚滚向前的波涛,也是那样激动和幸福……