描写成功五年级作文
大队长是每个学生都想做的一个学生干部,它掌握了许多事情,是学生的领头羊。
这不,学校开展竞选大队长活动了。同学们都踊跃报名,我也不例外。可惜,每个班级只有两个名额。我看啊,自己的胜算不大。老师举行了一个班级投票赛。还好,我平时爱帮助人,懂礼貌,被同学们高票赞成。我高兴极了。
竞选大队长的活动开始了。我一看名单,哇!参加竞选的同学可真多啊,坐在我旁边的同学说:“这些同学可都是每个班级最优秀的学生了。”我一听,往常心态很到的集资好象心理被一块石头给堵上了,十分紧张。
这是,主持人走了过来,叫我们安静,并宣布了比赛规则:每个人上台自我介绍后,等待其他同学的投票。接着,第一位参赛选手出现在了台上,她用流利的语言做了自我介绍,第二位、第三位、第四位……他们的自我介绍都娓娓动听,声音嘹亮。终于轮到我了,我迈步走上台,心里越来越紧张,石头还是堵在心口。介绍开始了,我用嘹亮的声音把原先写在纸上的自我介绍,原原本本地背了出来。心里的手头落了下来。
回到了座位上。过了一会儿,投票开始了。我以63票领先排名第二位的选手12票,成功当选了大队长。
我在五星红旗下立誓:要为学校多做贡献,做同学们的火车头,带领同学们去创造更美好的明天。
当大队长的梦想实现了,我的人生又踏入了一个航程。