描写成功五年级作文
1968年墨西哥城奥运会马拉松比赛中,黑人选手阿克瓦立在比赛途中摔倒受伤,按常规他可以退出比赛,但他坚持拖着缠满绷带的伤腿前进,直到他前面所有人到达终点后一个多小时,阿克瓦立才一步一挪地到了终点。事后,记者问他为什么明知获胜无望还要坚持到底。阿克瓦立正色答道:“我的祖国派我来墨西哥城不是为了仅仅参加起跑,而是要我跑完全程。”他因此被人们尊称为“伟大的最后一名”。
读了这个故事,我也感到惭愧,想起以前那些事总是半途而废:记得上幼儿园时,我就学会了电子琴,可不久,我又喜欢上画画,就学了画画,把电子琴扔在了一边。后来,我又喜欢上了跳芭蕾舞,就又去学了芭蕾舞,心爱的画笔便倍受冷落。可我发现老师好像对我不太热情,让我感觉自己跳得不怎么好,一下子跳舞和热情又降低了。花了那么多钱,费了那么多功夫,还是一无所获,难道我就那么半途而废了吗?想到父母的期望和心血,想到奥运选手们奋力拼搏的身影,我决定从现在开始,认真学芭蕾舞。后来我发现老师对我跳舞的评价提高了,我开心极了!我还去参加了“桐乡市第三届群众文艺菊花奖”,获得了银奖。
现在,我才明白,成功不能半途而废,成功不能少了一半!如果成功少了一半,那就永远不会成功。