翻开陈旧的相册,看见您们拉着我的小手陪我玩耍嬉戏,看着您们在我旁边唠叨我,叫我动作快一点,说我粗心大意,说我没把时间安排好……我就不禁思绪万千,想起您们对我无微不至的爱,我很快乐,也很感激,更是内疚,您们为我付出的实在太多了,我长大以后一定要报答您们!
其实我心里知道,唠叨也好,批评也好,这两种方式都有一个共同的出发点,那就是一一爱,我也知道是因为爱,才让您们对我喋喋不休,我有时候时常逗你们开心,逗你们笑或者讲笑话,我真的非常喜欢这样的气氛,每次看到你们笑,我总是心里暖洋洋的,好像吃了蜂蜜一样,甜甜的。
到了五年级的时候,唠叨也成了一种奢侈,不管是烦人的唠叨也好,还是愉快的笑也好,他们就像一杯茶,在我即将失败时给我鼓励;他们就像一杯温水,在寒冬时给我一丝温暖;他们就像一阵秋风,在炎热的夏天给我一丝清凉
在我的人生路上,已经送走了十个春夏秋冬,在这幸福无数的岁月里,是父母一直呵护我,是父母给我无限的温暖和动力,您们慈爱的目光,您们的唠叨会一直温暖我。我那么的幸福,成为我成长路上的动力,而留给您们自己的岁月沧桑的印记,您们无怨无悔,但是现在的我只想用一句话来表达我对您们的爱,那就是:爸爸妈妈,您们辛苦了!