关于雨巷的作文
风一直刮,雨一直下,冲洗着这条小巷,却永远也不能让我把在这里对童年的每一个回忆冲淡。
这条小巷到处是大大小小坑坑洼洼的水坑。我和邻居玉如、雪雁、忆朝挽起了袖子,脱掉了鞋子。啪啪啪,我们四个小伙伴在这个水坑中蹦跳着,玩闹着。不一会儿,我们玩累了,便把雨声当做为人世间最美妙的伴奏,打着拍子,兴致勃勃地唱起了欢快的歌。
唱歌唱完了,接下来的一个小时便是我们讲幼儿园小朋友们的糗事了。忆朝说:“我们班有个叫亮逸的人,他可是一个口吃王呀!要知道他从小就有这个坏毛病,怎么也改不了。他尿急,憋得一脸的红,跟那个新来的老师支支吾吾的。那个老师耐不住性子就走了,谁知道半分钟不到他居然尿裤子了。”话音刚落,听到的是一阵又一阵根本停不下来的欢笑声。
雪雁跺了跺脚,激动地也讲起了她们班的趣事:“哎,你说这年头奇人可真多,我们也有这样的人,不过是尿床了,呵呵,没啥区别。床湿了,被子不用说了,更是经过了一番‘别有滋味的冲洗’。嗯,算算时间,被子和床都还没干呢!”
我和玉如在一旁打趣道:“哎呦,懂这么多呀?”
“嗯?哼!”雪雁满脸的自豪,说:“那是必须的,从大人那偷听的。”然后,扑哧一声,我们抱着肚子大笑,每一个人脸上洋溢着幸福的笑容。
雨过天晴了,我们的头发还是湿的,衣服还是脏兮兮的,可在我们的脸上依旧有灿烂的笑容。耳边传来了各自妈妈催促的声音,我们约好下次见面的时间,赶紧提着湿漉漉的鞋子回家了。
回家后,自然少不了妈妈的一顿臭骂,我被骂后,只能呆呆地望向窗外,期待着下一次的相聚。
后来,我们都长大了,不再在雨中的小巷里疯玩了,见面的时间也越来越少。
不过我还是很喜欢走在下雨的小巷里,雨很大,弄湿了我的头发和衣服,我却特别喜欢这种感觉。我仰起头,深深地呼吸,雨巷里,似乎还残留着童年的味道。