再见母校作文
记得六年前,刚入学的情景,仿佛就是昨天发生的事情!光阴似箭,日月如梭,一转眼我就成为了南海中学的一名学生,一个新的环境,新的同学,新的老师……虽说我们的小学是“麻雀”学校,但在这小小的校园里,承载着许许多多的梦想,有许许多多的美好回忆,都使我们难以忘怀!
当我接到通知书的时候,既开心又难过,开心的是,我可以步入新生活,再也不是小学生了。难过的是,我们要离开同窗六年的好朋友,还有老师。那天我和朋友独步走在跑道上,仿佛看到了男生们在跑步,女生在玩游戏,我不禁对我的朋友说:“唉,时间过得太快了!”我和朋友坐在操场正中央,望着四周围的景物,觉得一切都好熟悉,看着教学楼,我隐约听到朗朗的读书声,还有老师的赞赏声。我往跑道望去,仿佛比赛的场景就在眼前,同学们都在为我打气:“加油,加油!”老师也不例外,我最终赢得了第一名。
看了许久,我的泪流下来了!我将要离开我生活了六年的学校了。我要坚强一点,以优异的成绩回报老师。我抹干眼泪,站起来,对天空大喊:“母校,再见,我会永远记住你的!”我走一步回头看一步。