快乐的寒假作文
这次寒假过得真快乐呀!特别是在大年初一这天,天上下起了大雪,呵,那雪下得真大啊!房顶白了,树上白了,地上也变成白茫茫的一片了……到处都变成了银装素裹的世界。家家户户的房子都戴上了一顶顶银帽子,好像一座座晶莹的白雪宫殿。街道两旁的垂柳上裹着毛茸茸、亮晶晶的银条,像盛开的白菊花。地上像铺了厚厚的羊毛毯,踩上去软绵绵的。啊,小雪花,你虽然没有牡丹那样婀娜多姿,也没有茉莉那样芳香扑鼻,但是你用晶莹洁白的身体把南通打扮得竟如此美丽!
我迫不及待地跟妈妈一起下楼去堆雪人,我当运雪工,妈妈负责堆雪人,我从花圃里抓起一把雪,又把雪往其它的雪里粘、粘、粘,好不容易把雪球粘大了,就赶紧递给了妈妈,妈妈就在那里不停地堆,终于堆好了一个雪人的身体,接着妈妈又搓了一个雪人的头,安在身体上面,我拿出两个桂圆的核当雪人的眼睛,用一根胡萝卜当雪人的鼻子,一开始,我把胡萝卜插得太往下了一点,看上去像个小丑,于是就把它向上移动了一点儿,这样,一个雪娃娃就在我们的手中诞生了,它非常有趣,逗得老妈哈哈大笑,我又趁她不注意,从旁边捡了半截爆竹,给可爱的雪娃娃戴上了一顶爆竹帽,真是画龙点睛啊!那雪娃娃变得更神气了,真是太有趣了!我们连忙跟它来了几张合影。
这时候,大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞,我把嘴张开,一片片雪花飘进了我的嘴里,凉丝丝的,舒服极了!
下午,弟弟来到我们家,妈妈带着我们俩去爬狼山,我跟弟弟比赛,谁先到山顶,首先,我们一阵狂奔,还没到半山腰就累垮了,便坐在凳子上休息了一会儿,我见弟弟还在喘气,就先开始爬了,我边爬边数:“一、二、三、一、二、三……”爬到一个小店门口时,看见了几个老爷爷正挑着担子,嘴里还时不时地喊着:“哎呀哩吼哩,哎呀哩吼哩,走好了呀,慢慢跑哩……”我很好奇,便走近一瞧!哦,原来他们挑着面条、鸡蛋等等。我顿时明白了,为什么山上的东西那么贵,原来都是这些老爷爷一步一步挑上来的呀!他们真不简单呀!我觉得自己好像也轻松了一些,于是继续往上攀登,雪中登山真是别有一番情趣呀!
今年的寒假过得真有趣啊!