我的童年作文初一
童年就是那些很久没有听到那些很熟悉的名字了,像什么小涣熊方便面,瓶装牛奶,等等一些很小的东西组成的回忆。
记得那个时候经常去买方便面就是为了里面的那一张小小的卡片,得到了卡片之后就不知道面要怎么办了,带回去又怕挨骂,就只有给别人吃了,别人吃完了之后会觉得很可惜,自己的东西就这样被别人吃了心痛很久。可是在和别的小朋友玩的时候,拿出自己收集的卡片的那种自豪就会取代了心痛。
关于瓶装牛奶,我映像最深的就是送牛奶的阿姨送来的牛奶上经常飘着一层奶皮,我最讨厌喝那个了,可是每次一煮好牛奶,我还是不得不去乖乖的把它吃下去,玻璃瓶子是要留起来的,第二天就有人来回收。
那个时候小,出远门要坐公交车的,被父母带着,在永远拥挤的车子里,听那个售票员嚷,没有买票的补啊,然后一个个把他们找出来,催促着要买票。
现在的我,经常在寻找,在这个城市的角落里找寻,找和我童年有关的回忆,牛奶在超市里买的,不需要再去煮了,自然也不会有那些讨厌的奶皮,可是,不知道为什么,那些牛奶比原来的要难吃很多,味道也不纯正了,公交车换成了无人售票的,车上开始空空荡荡的,很少有人愿意去挤公交了,吃方便面的日子不少了,可是,再也不关心卡片了,焦急的扯开包装,看着表把一顿饭吃完,大概才15分钟的样子,就要象另外一个地方赶,忙碌,越来越忙碌的我,感到的是空虚,开始怀念童年的时候,时间已经不允许了,现在也很难再有那些时候的东西了吧。