我的童年作文500字初一
童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是······每个人都有自己的童年,我的童年是幼稚无知,欢乐可笑的。每当我站在窗前看星星,就会不由自主地想起我童年时发生的一件可笑的事。
在一个宁静的夜晚,我听妈妈给我讲的一个叫“金鸡”的故事,引起我的遐想。“金鸡吃谷子生金子,那我吃白纸能不能生银子呢?”我自言自语道,妈妈听了笑着说:“傻孩子,别瞎想,乖乖睡觉。”尽管妈妈这样说,但我还是记得这件事。
第二天早晨,我早早起来,准备“生银子了”我连吃两张纸,坐在沙发上,看着肚子生银子。我一看钟:“当当······12点了”,可我的肚子还没动静,我急了,便问妈妈:“妈妈,妈妈,我怎么还没生出银子。”“什么,生银子?”妈妈好奇地问,我说:“母鸡吃谷子生金子,那我吃纸不就生银子吗?”妈妈听了,原来是这么一回事。妈妈笑了,我也笑了,后来,妈妈告诉我那是一个童话故事,不是真的事。还说我傻,我可生气了,我无端地认为妈妈是错误的,而我永远都是对的。事后,我长大了,我也明白了妈妈说的话。为什么我这么爱遐想,我想我是巨蟹座的原因吧。
啊,童年,你像一个摇篮,摇出千千万万人的欢声笑语,摇出千千万万人的童年的事,要出千千万万人的美好广大的未来。