我的童年作文500字初一
现如今,我已经12岁了,在这12年间发生了许许多多的事情。可在我的心里依旧有一件事,让我想起来就想发笑,那还是我七岁时的事了。
那年我上小学一年级,在上学时,妈妈经常买些韭菜,洗洗之后让我们生吃,妈妈说生吃韭菜对身体好,于是,我在妈妈的熏陶下喜欢上了吃韭菜。后来,竟到了几天不吃韭菜心里就不舒服的地步。
春节放假时,我回了老家。到了老家之后,第一件事就是去串亲戚,我和妈妈先去的是大姨家,在去大姨家的路上,我发现远处田地里有一些绿油油的东西,定睛一看。啊!原来是我最喜欢吃的韭菜啊!
在发现韭菜的那一刻,我突然有一种非吃不可的感觉。于是让妈妈停车,飞快地跑进田地里。到了田地里后,我也不管什么三七二十一了,抓起一把韭菜,擦了擦就往嘴里送。可刚吃到嘴里,我就发现不对劲,平常吃的韭菜都是带点辣味,而今天怎么又苦又涩呀!由于不是我最想吃的韭菜,我就哇哇大哭起来。妈妈在远处看了半天,发现我哭了,立刻跑了过来,向我问道:“玉丽,你怎么了?”我半带哭腔回答:“我要吃韭菜,可是这不对。”妈妈拿起我手中的所谓的韭菜看了一下,就笑了起来,对我说:“我的乖宝贝,这可是麦苗,不是韭菜。”我听后,立刻就傻了,什么!这是麦苗。
麦苗和韭菜,它们两个外表并没有什么区别,难怪我分别不出来,顽皮的我以后再也没有犯过这样的错误,每当我想起这件事时,就会乐的哈哈大笑。