读书的启示作文
常言道:“书中自有黄金屋”。而我,则是个名副其实的“小书虫”,也正是因为书,我收获到一生受用不尽的启示。
幼时的我异常贪玩,和爸爸妈妈一样,我总是早出晚归,大家都称呼我为“小野猫”,而我也不甚在意。
有一次,我去图书馆玩,不小心撞到了一个图书架,架上的连环画重重地砸在我头上,在我正想破口大骂时,地上的连环画被风吹开了几页,而我也被地上连环画里的图片吸引住了,顾不上疼痛,我捡起书,随意找了一个椅子坐下,安静的看书。书看完了,我飞奔的跑回家,叫爸爸妈妈带我去买书,弄得大家都是丈二和尚摸不着头脑。
正是幼时的经历,我和书结了缘。长大后,我不再看连环画了,像《海底俩万年》、《森林报》、《爷爷的爷爷从哪里来》之类的书我都看,我不在贪玩了,因为我把时间都花在了书上,读到令人开心的故事时,我笑,读到主人公悲惨的身世时,我哭,总之,我和书一起笑一起哭。妈妈为了方便我看书,买了一个大书柜给我,但是因为我从书上看到许多自己挣钱买书的事例,所以我便有了自己买书的念头,从那以后,我收集家里的废品卖,像废报纸、废塑料品等可以回收的我都卖,我也把自己的零花钱攒下来买书,没过多久,我攒的钱足够买好几本书了,我便去书店买了几本优秀作文书来看,也正是因为这优秀作文书,我积累了更多的好词好句好段,我开始变得非常会写作文了,我的作文也常常被老师当成范文来讲。
书,使我收获了很多东西,也让我明白了人间冷暖,书,让我在知识的海洋里遨游我爱书!