亲爱的爷爷:
你好!
你的身体还好吗?你能来无锡玩吗?无锡这边不仅有美味的食物,还有美丽的景色,我们一起去看好吗?
记得上次你来无锡,我们全家一起游三国城,那里有许多三国时的人物,你还给我讲了神机妙算的诸葛亮,奸诈的曹操等。好多的故事让我如临其境。我们还去了周瑜点将台,那叫一个壮观啊!
我还要告诉你一个好消息,现在我的成绩进步了,我不仅当了小组长,还当了班干部呢。你一定很开心吧!我的成绩也不错,就是有时理解能力差,但是我一定会努力的。
你那边比较冷,多穿点衣服,多吃点饭。不要再像以前一样拿着一张报纸坐在椅子上,看着看着睡着了,这样会着凉的。还有奶奶,她还好吗?不要让她长时间干活,她的腰不好,所以你们以后都要为自己着想,不要只疼别人,好吗?
这次过年,我可能不回老家了,你能来无锡过年吗?
记得有一年爸爸回老家了,你和爸爸去干活,很晚都没有回来,结果你在回家的路上被车撞了,爸爸赶紧拨打了120。后来,医生让你在家好好休息,我担心急了。
好了,爷爷,我不跟你多说了。
祝你和奶奶福如东海,寿比南山,事事顺心!
爱你的孙女:__
20__年1月17日
您好!
时间飞逝,转眼一年过去了,您在老家生活的一定很好吧?身体还硬朗吧?想起您那慈祥的面孔,和我亲切的对话,真想马上见到您。但想想还有一个月就过年了,到时候我就可以回老家见到您了,心里别提有多激动了。
爷爷,乡下的景色还是那么迷人吗?春天的小河还是潺潺流淌吗?夏天的大山还是穿着绿衣裳吗?秋天的田野还像一片金色的海洋吗?冬天下的白雪还在吗?想想,我的心痒痒的。
新疆已经进入了寒冬,这几天,一连下了几场大雪,四周一片白茫茫的。前天,我和爸爸还在院子里堆了一个很大很大的雪人,天气虽冷得无情,可是它不能阻挡我和爸爸开心玩耍的脚步。
昨天下午,妈妈去了回民小吃街买了很多好吃的,其中就有您爱吃的小糕点,还是以前的味道。我边吃糕点边说:等过年回老家的时候,一定要带一些给您吃。
另外我最近学习很有进步,书写比以前整洁多了,不过我还得继续努力,变得更加优秀。还有一更大的好消息呢!我在我们英语班单词大赛中取得了昌吉州二等奖,这个荣誉可不小吧!没有取得第一名,是因为我粗心大意的毛病,我把玩具汽车(toy car)的单词写成了(car),因此丢了一分,100分就是这样和我失之交臂的。
等您看完了我写给您的信后是否会想我了呢?
祝身体健康!