亲爱的自己:
哎呦!不错哦,我想你现在看到了吧。迫不及待的拆开信封,心中是不是还有一些小激动呢。
岁月如梭,时间从“沙沙”的笔尖流过。不禁感叹:“真的过的好快。”
打从从小入学堂起,你就开始摸索着人事间的道理,学会了一些做人的礼仪,你很是顽皮,面对老师的管教与束缚,虽说表面是言听计从,但背地里却如贯耳,吹来呼去,管她的。
稍微长大点儿,你开始明白了一些人情事故,虽然整天面对着思想的贯彻和文化的熏陶,但你那顽皮的本质却一痕未变,不过你的顽皮开始局限化,你开始知道了收敛。不知从什么时候起你开始狗仗人势了起来,就像一株墙头草,哪边风大哪边倒,你心中的英雄主义荡然无存,你开始欺凌霸弱,虽然如此,但每每面对女孩子时却变得文质彬彬。
上了小学,你进入了一个大家庭,你的热情和外向帮助你很快的融入了这个大家庭,交往的人多了,许多人和事也了解的多了。不知何时,天真的你也变得败坏,你开始满口脏话,胡搅蛮缠,对父母的话爱答不理。
你的学习停滞不前,但你的思想和同龄人仿若天地,看着面前的同学,回想以前的自己,一举一动都觉得好是幼稚,虽说看不惯,但也不愿意多管闲事的过去礼教,渐渐地你开始离群,你那几个最好的朋友也渐渐疏远了你,你逐渐变得内向,只因自己的思想观念和他人的不相。
面对着所在的社会,你开始变得随众,你的思想成熟化。对于别人的虚情假意和冷嘲热讽,你都能一眼道破,不过你并不在意,装作浑所不知的样子罢了。
从前父亲在你的眼中是个英雄,而如今他只是一个奸商罢了。
又过了许久,你认为你对你所知的社会早已是烂透于心,你真是大错特错。你的长大,父亲每每出行都会把你带上,说是让你学习事理,无论是饭局还是谈生意。你开始发现自己的无知,你开始换另一种眼光看待你所知的世界。
你心中的父亲从奸商变成了一个精明能干的商人。
你总是以为自己早已看透一切,但随着时间磨练,你会发现曾经的自己是多么的天真幼稚。
坦然面对你所知的社会,不要妄想着试图改变,一个真正聪明的人会积极的融入社会,与其融为一体,这样你才不会被这个腐朽的社会给击垮。